Квас из цикория: быстрый и простой рецепт

Ингредиенты

  • на 1,5 л горячей воды
  • 2 ст.л. порошка растворимого напитка с цикорием
  • Три столовые ложки сахара (по желанию можно использовать меньше, если готовите окрошку на квасе).
  • 3 г сухих дрожжей
  • 1 лимона (сок)

В кипятке разведите порошок напитка с цикорием (из-за отсутствия чистых корней цикория приобрела напиток с пшеницей и цикорием).

Подождать, когда раствор охладится до температуры тела, потом в будущее средство для приготовления кваса добавить сухие дрожжи и сок одного лимона.

Влейте квас в пластмассовую бутылку, не до краев. Оставьте немного свободного места для выделяющегося во время брожения углекислого газа.

Поместите бутылку при комнатной температуре на время около двенадцати часов.

После этого момента напиток можно будет употреблять.

Получается вкусный пенный напиток, похожий на хлебный квас.

Пить в жару охлажденным.

Приятного аппетита!