Квас из русской муки

Ингредиенты

  • 1 кг. черного хлеба
  • 6 л. кипятка
  • 25 г дрожжей
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 10 г мяты
  • 300 г сахара

Из одного килограмма чёрного хлеба вырежьте маленькие ломтики и подрумяните их в духовом шкафу.

Залейте сухари шестью литрами кипятка, спустя 10-12 часов процедите.

Смешайте двадцать пять граммов дрожжей и одну столовую ложку пшеничной муки с небольшим количеством сухарного настоя, оставьте в теплом месте для расстойки.

В горячей воде залейте 10 грамм мяты, доведите до кипения и добавьте 300 граммов сахара.

Когда дрожжи активируются, добавьте их в настой из сухарей, положите туда мяту со сахаром, перемешайте, накройте салфеткой, оставьте в теплом месте до тех пор, пока не образуется густая пена сверху.

Снимите аккуратно, пропустите жидкость через сито и разлейте по бутылкам, оставив место до верха.

Закройте бутылки пробками плотно и поместите в холодное место.

Через 12 часов квас готов.