
Ингредиенты
- 1 кг. черного хлеба
- 6 л. кипятка
- 25 г дрожжей
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 10 г мяты
- 300 г сахара
Из одного килограмма чёрного хлеба вырежьте маленькие ломтики и подрумяните их в духовом шкафу.
Залейте сухари шестью литрами кипятка, спустя 10-12 часов процедите.
Смешайте двадцать пять граммов дрожжей и одну столовую ложку пшеничной муки с небольшим количеством сухарного настоя, оставьте в теплом месте для расстойки.
В горячей воде залейте 10 грамм мяты, доведите до кипения и добавьте 300 граммов сахара.
Когда дрожжи активируются, добавьте их в настой из сухарей, положите туда мяту со сахаром, перемешайте, накройте салфеткой, оставьте в теплом месте до тех пор, пока не образуется густая пена сверху.
Снимите аккуратно, пропустите жидкость через сито и разлейте по бутылкам, оставив место до верха.
Закройте бутылки пробками плотно и поместите в холодное место.
Через 12 часов квас готов.