
Ингредиенты
- клюква замороженная или свежая – 300 г
- брусника замороженная или свежая – 300 г
- сахар – 18 ст.л.
- дрожжи сухие быстрые – 6 г (1/2 пакетика)
- изюм – 20 шт.
Разморозьте клюкву и бруснику, если замороженые, а потом измельчите их в блендере.
Ягоды уложить в банку объемом полтора литра, добавить десять ложек сахара, залить кипятком и охладить до 25-30 градусов.
Вмешайте дрожжи, накройте покрывалом или бумажной салфеткой и оставьте в теплом месте на три дня.
В банке объемом четыре с половиной литра вылить закваску, добавить восемь ложек сахара, накрыть полотняным или бумажным полотенцем и оставить в тепле ещё три дня.
Отфильтруйте квас в бутылки, которые обычно применяют для минеральной воды, и положите по 10 изюминок в каждую. Оставьте на сутки, желательно в прохладном месте. По истечении суток получится крепкий напиток.
И пусть вас не мучает жажда!