Квас клюквенно-брусничный

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клюква замороженная или свежая – 300 г
  • брусника замороженная или свежая – 300 г
  • сахар – 18 ст.л.
  • дрожжи сухие быстрые – 6 г (1/2 пакетика)
  • изюм – 20 шт.

Разморозьте клюкву и бруснику, если замороженые, а потом измельчите их в блендере.

Ягоды уложить в банку объемом полтора литра, добавить десять ложек сахара, залить кипятком и охладить до 25-30 градусов.

Вмешайте дрожжи, накройте покрывалом или бумажной салфеткой и оставьте в теплом месте на три дня.

В банке объемом четыре с половиной литра вылить закваску, добавить восемь ложек сахара, накрыть полотняным или бумажным полотенцем и оставить в тепле ещё три дня.

Отфильтруйте квас в бутылки, которые обычно применяют для минеральной воды, и положите по 10 изюминок в каждую. Оставьте на сутки, желательно в прохладном месте. По истечении суток получится крепкий напиток.

И пусть вас не мучает жажда!