
Ингредиенты
- 5 литров воды,500-600 г. лимонов, 2-2,5 ст. сахара,дрожжи свежие 25г,изюм 150 г.
Недавно нашла здесь рецепт кваса из апельсинов. Нашей семье очень понравился лимонный квас, который приготовила однажды как эксперимент. Может быть, кому-то тоже понравится. Правда, у нас сейчас похолодало, но я надеюсь не надолго.
Нарежьте лимоны дольками вместе с кожурой, залейте водой и доведите до кипения. Остудите до температуры 30 градусов.
Дрожжи развести в теплой воде.



Чтобы приготовить жженный сахар, высыпать его на чугунную сковороду, добавить немного воды и нагревать до темно-коричневого цвета. Затем добавить воду в пропорции 1:1 и довести до кипения. Когда сахар растворится, процедить его. Добавить дрожжи, сахарный песок (в нашей семье любят покислее, поэтому я добавляю 2 сахара), жженный сахар, изюм и поставить в закрытой посуде для брожения на 6-10 часов. Затем готовый квас процедить, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.