Квас овсяной
очень интересно наблюдать как плавают зернышки вверх и вниз, моему юному натуралисту это особенно по душе. Вчера залили вторую порцию с добавлением ложечки сухих дрожей. Попробуем и этак
Ингредиенты
- 1 ст. овса
- 4 ст.л. сахарного песка
- небольшая горсть изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Решили мы сделать ну ооооочень ленивый, но полезный вариант домашнего кваска из овсКа.
Овёс помыть, всыпать в 3-литровую банку, добавить 4 столовые ложки сахара, изюм. Залить холодной кипячёной водой, накрыть салфеткой и выставить на солнышко, на подоконник или на балкон. Через 3-4 дня квас готов. Его затем нужно перелить в другую ёмкость, а в банку с тем же овсом добавить 3 столовые ложки сахара, залить водой и снова по схеме. Таким образом один овёс можно использовать до 4 раз, только уменьшать при этом долю сахара на одну ложку.
Освежайтесь на здоровье!