Квас с ребрышками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребро свиное — 1 кг
  • квас темный — 1 л
  • чеснок — 3 зубчика.
  • хмели — сунели — 1 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • соус:
  • квас — 300 — 400 мл
  • мед — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сухари для присыпки

Освобождаю ребра от пленок, делю их на части.

Солю мясо, добавляю рубленый чеснок, хмели-сунели, перемешиваю.

Обжариваю на сковороде до румяной корочки на растительном масле.

Кладу ребра в форму для запекания, посыпаю орегано, заливаю квасом и ставлю в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов Цельсия.

Для густого соуса соединяю сливочное масло с мукой, измельчаю до крошки.

Остатки кваса после выпекания выливают в сотейник и выпаривают около 15 минут. Добавляют мед, перемешивают, по частям добавляют крошку с маслом и муки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Дают прокипеть на медленном огне 1 минуту.

На блюдо выкладываю ребра, поливаю их соусом и посыпаю большим количеством батона (предусмотрительно нарезанного и подрумяненного).