
Ингредиенты
- ребро свиное — 1 кг
- квас темный — 1 л
- чеснок — 3 зубчика.
- хмели — сунели — 1 ч.л.
- орегано — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- соус:
- квас — 300 — 400 мл
- мед — 1 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- сухари для присыпки
Освобождаю ребра от пленок, делю их на части.
Солю мясо, добавляю рубленый чеснок, хмели-сунели, перемешиваю.
Обжариваю на сковороде до румяной корочки на растительном масле.
Кладу ребра в форму для запекания, посыпаю орегано, заливаю квасом и ставлю в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов Цельсия.
Для густого соуса соединяю сливочное масло с мукой, измельчаю до крошки.
Остатки кваса после выпекания выливают в сотейник и выпаривают около 15 минут. Добавляют мед, перемешивают, по частям добавляют крошку с маслом и муки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Дают прокипеть на медленном огне 1 минуту.
На блюдо выкладываю ребра, поливаю их соусом и посыпаю большим количеством батона (предусмотрительно нарезанного и подрумяненного).