
Ингредиенты
- свекла — 2 крупных
- сахар — 4 ст.л.
- дрожжи сухие быстрые — 11 г
1. Свеклу натереть на крупной терке.
Выложите ингредиенты в трёхлитровую банку: сахар, дрожжи и воду комнатной температуры.
Накройте банку салфеткой и поставьте в теплое, темное место.
Когда свекла заквасится (произойдет это через день), несколько раз прокалываем её палочкой или лопаткой.
На третий день квас следует процедить через несколько слоев марли, перелить в бутылку, плотно закрыть пробкой и оставить ещё на сутки.
Через день можно повторно процідити и употреблять в пищу или использовать для приготовления блюд. В последнем случае целесообразно поместить его в холодильник, чтобы он сохранялся более продолжительное время.