Квас свекольный

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла — 2 крупных
  • сахар — 4 ст.л.
  • дрожжи сухие быстрые — 11 г

1. Свеклу натереть на крупной терке.

Выложите ингредиенты в трёхлитровую банку: сахар, дрожжи и воду комнатной температуры.

Накройте банку салфеткой и поставьте в теплое, темное место.

Когда свекла заквасится (произойдет это через день), несколько раз прокалываем её палочкой или лопаткой.

На третий день квас следует процедить через несколько слоев марли, перелить в бутылку, плотно закрыть пробкой и оставить ещё на сутки.

Через день можно повторно процідити и употреблять в пищу или использовать для приготовления блюд. В последнем случае целесообразно поместить его в холодильник, чтобы он сохранялся более продолжительное время.