
Ингредиенты
- капуста — 1 кг.
- морковь — 1 небольшая
- соль — 1 ст.л.
- чп — 10-15 горошин
- лавровый лист — 4 штучки
Берём капусту и нарезаем её тонкими полосками.
Перекидываем нарезанную капусту на стол.
И принимаемся за морковь.
Мытьё, очистка и натирание выполняются на крупной тёрке.
Морковь, капусту и столовую ложку соли, а также пакетик СМЧП добавляем, предварительно не измельчая.
На верх выкладываем 10–15 горошин и добавляем 4 лавровых листа.
Далее всё перемешиваем, слегка сжимая.
Спустя 10-15 секунд начнёт выделяться сок.
Все отобранные ингредиенты аккуратно перекладывают в миску или кастрюлю.
Выравниваем, прижимаем, укрываем марлей или полотенцем.
Перевернутую тарелку следует накрыть чем-то и положить сверху тяжелый предмет.
На 1 килограмм капусты — 1 килограмм груза.
Ставим в тёплое место и оставляем на 1-2 дня.
На следующий день мы прибыли к месту, где росла капуста, и удалили верхние листья.
Тщательно перемешиваем, выравниваем, прижимаем и делаем несколько проколов тыльной стороной вилки.
Капусту в таком виде оставляют на несколько часов.
После этого накрываем, устанавливаем груз и оставляем на сутки.
Если температура воздуха позволяет, то потребуется 2-3 дня. Готовую капусту помещаем в банки и отправляем в холодильник. Приятного аппетита! 🙂