Капуста в квасе: рецепт от Сергея Стояна

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста — 1 кг.
  • морковь — 1 небольшая
  • соль — 1 ст.л.
  • чп — 10-15 горошин
  • лавровый лист — 4 штучки

Берём капусту и нарезаем её тонкими полосками.

Перекидываем нарезанную капусту на стол.

И принимаемся за морковь.

Мытьё, очистка и натирание выполняются на крупной тёрке.

Морковь, капусту и столовую ложку соли, а также пакетик СМЧП добавляем, предварительно не измельчая.

На верх выкладываем 10–15 горошин и добавляем 4 лавровых листа.

Далее всё перемешиваем, слегка сжимая.

Спустя 10-15 секунд начнёт выделяться сок.

Все отобранные ингредиенты аккуратно перекладывают в миску или кастрюлю.

Выравниваем, прижимаем, укрываем марлей или полотенцем.

Перевернутую тарелку следует накрыть чем-то и положить сверху тяжелый предмет.

На 1 килограмм капусты — 1 килограмм груза.

Ставим в тёплое место и оставляем на 1-2 дня.

На следующий день мы прибыли к месту, где росла капуста, и удалили верхние листья.

Тщательно перемешиваем, выравниваем, прижимаем и делаем несколько проколов тыльной стороной вилки.

Капусту в таком виде оставляют на несколько часов.

После этого накрываем, устанавливаем груз и оставляем на сутки.

Если температура воздуха позволяет, то потребуется 2-3 дня. Готовую капусту помещаем в банки и отправляем в холодильник. Приятного аппетита! 🙂