Квасное блюдо из свиных ребр

Ингредиенты

  • ребро свиное — 1 кг
  • квас темный — 1 л
  • чеснок — 3 зубчика.
  • хмели — сунели — 1 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • соус:
  • квас — 300 — 400 мл
  • мед — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сухари для присыпки

Снимаю с ребер кожуру, делю на части.

Посолив мясо, добавляю к нему измельчённый чеснок и хмели-сунели, затем всё перемешиваю.

Обжариваю до румяной корочки на сковороде растительном масле.

Ребра кладу в форму для запекания, посыпаю ореганом, заливаю квасом и ставлю в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.

Готовлю соус так, чтобы он получился густым: смешиваю сливочное масло с мукой, превращая всё в крошку.

Остатки кваса после выпечки сливают в сотейник и выпаривают около пятнадцати минут. Затем добавляют мед, перемешивают, по частям вносят крошку с маслом и мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. После этого дают прокипеть на медленном огне одну минуту.

На блюдо выкладываю ребрышки, заправлял соусом и посыплю крупно нарезанными кусочками подсушенного батона.