
Ингредиенты
- ребро свиное — 1 кг
- квас темный — 1 л
- чеснок — 3 зубчика.
- хмели — сунели — 1 ч.л.
- орегано — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- соус:
- квас — 300 — 400 мл
- мед — 1 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- сухари для присыпки
Снимаю с ребер кожуру, делю на части.
Посолив мясо, добавляю к нему измельчённый чеснок и хмели-сунели, затем всё перемешиваю.
Обжариваю до румяной корочки на сковороде растительном масле.
Ребра кладу в форму для запекания, посыпаю ореганом, заливаю квасом и ставлю в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.
Готовлю соус так, чтобы он получился густым: смешиваю сливочное масло с мукой, превращая всё в крошку.
Остатки кваса после выпечки сливают в сотейник и выпаривают около пятнадцати минут. Затем добавляют мед, перемешивают, по частям вносят крошку с маслом и мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. После этого дают прокипеть на медленном огне одну минуту.
На блюдо выкладываю ребрышки, заправлял соусом и посыплю крупно нарезанными кусочками подсушенного батона.