
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо – 3 шт.
- вода – 150 мл.
- соль – 1 ч.л.
- мука – 400 г
- баранина – 1,2 кг.
- лук – 600 г
- морковь – 3 шт.
- помидоры – 700 г
- болгарский перец – 3 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- баклажан – 1 шт.
- соль
- перец
- хмели-сунели – 1 ст.л.
- паприка – 1 ст.л.
- сычуаньский перец — 2 ст.л.
- соус:
- острый перец -1 шт.
- чеснок — 5зуб.
- соль — щепотка
- масло – 5 ст.л.
Приготовление лапши:
Смешайте воду, яйца, соль и муку для теста. Поставьте его на расстойку на 1 час.
Вымесить тесто и порезать на тонкие полоски.
Закипятить воду, добавить соль, положить лапшу в кастрюлю с кипятком.
Готовим сам лагман:
Все овощи нарезать соломкой.
Зубчики чеснока просто раздавить.
Вырежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон.
Обжарить на сильном огне до испарения выделяющегося сока.
Добавить лук и жарить пару минут.
Затем положить морковь, специи и томатную пасту.
Затем добавляют баклажан и болгарский перец.
В заключение добавляем чеснок и свежие помидоры.
Добавьте немного воды и тушите двадцать или тридцать минут.
Вкус лагмана зависит от того, чтобы овощи в нём остались хрустящими.