Лагман из баранины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо – 3 шт.
  • вода – 150 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука – 400 г
  • баранина – 1,2 кг.
  • лук – 600 г
  • морковь – 3 шт.
  • помидоры – 700 г
  • болгарский перец – 3 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • баклажан – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • сычуаньский перец — 2 ст.л.
  • соус:
  • острый перец -1 шт.
  • чеснок — 5зуб.
  • соль — щепотка
  • масло – 5 ст.л.

Приготовление лапши:

Смешайте воду, яйца, соль и муку для теста. Поставьте его на расстойку на 1 час.

Вымесить тесто и порезать на тонкие полоски.

Закипятить воду, добавить соль, положить лапшу в кастрюлю с кипятком.

Готовим сам лагман:

Все овощи нарезать соломкой.

Зубчики чеснока просто раздавить.

Вырежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон.

Обжарить на сильном огне до испарения выделяющегося сока.

Добавить лук и жарить пару минут.

Затем положить морковь, специи и томатную пасту.

Затем добавляют баклажан и болгарский перец.

В заключение добавляем чеснок и свежие помидоры.

Добавьте немного воды и тушите двадцать или тридцать минут.

Вкус лагмана зависит от того, чтобы овощи в нём остались хрустящими.