
Ингредиенты
- мясо филе – 600 г
- картофель – 2 шт. (300 гр)
- морковь – 1 шт. (80 гр)
- редька черная – 1 шт. (150 гр)
- луковица – 2 шт.
- вода – 2,5-3 л
- соль – 1 ч.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- перец черный —
- приправа к мясу – 1/3 ч.л.
- базилик – 1/4 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- укроп сушеный – 1/3 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- лапша – 400 г
Лагман – это невероятно вкусное блюдо, от которого сложно оторваться. В нем много лапши, мяса и овощей, а его аромат никого не оставит равнодушным: обязательно стоит попробовать и влюбиться в этот вкус. Вся моя семья просто обожает это блюдо.
Мясо говядины или свинины нарезают кубиками, как для гуляша. Сегодня я использую свинину. Две средние луковицы также нарезаны кубиками. В казан или кастрюлю с толстым дном наливают 2 столовые ложки растительного масла, затем опускают мясо и обжаривают до полного испарения выделяющейся жидкости. После того, как жидкость испарится, добавляют лук и обжаривают еще 1-2 минуты до состояния полупрозрачности, при этом важно постоянно помешивать, чтобы мясо и лук не пригорели. Добавляют половину чайной ложки соли, черный перец и лавровый лист.
Мясо заливается водой объемом около 3 литра. Готовят его примерно 50 минут на среднем огне до полной готовности.
Подготовим овощи: картофель, черную редьку и морковь, нарезав их мелким кубиком. Добавим нарезанные овощи к уже готовому мясу. Затем варим 15-20 минут до мягкости овощей. За 5 минут до готовности добавляем половину чайной ложки соли, приправу к мясу, 2 столовые ложки томатной пасты, немного сушеного базилика и сушеного укропа. Тушим еще 5 минут и снимаем с огня. По консистенции получается негустой суп.
Лапшу отвариваем в отдельной кастрюле. Готовую лапшу выкладываем в миску и заливаем приготовленным соусом. Приглашаем всех к трапезе.
Более подробную информацию о процессе приготовления вы найдете в моем коротком видео, представленном ниже.
Приятного аппетита!