Лагман по сибирски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо филе – 600 г
  • картофель – 2 шт. (300 гр)
  • морковь – 1 шт. (80 гр)
  • редька черная – 1 шт. (150 гр)
  • луковица – 2 шт.
  • вода – 2,5-3 л
  • соль – 1 ч.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • перец черный —
  • приправа к мясу – 1/3 ч.л.
  • базилик – 1/4 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • укроп сушеный – 1/3 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лапша – 400 г

Лагман – это невероятно вкусное блюдо, от которого сложно оторваться. В нем много лапши, мяса и овощей, а его аромат никого не оставит равнодушным: обязательно стоит попробовать и влюбиться в этот вкус. Вся моя семья просто обожает это блюдо.

Мясо говядины или свинины нарезают кубиками, как для гуляша. Сегодня я использую свинину. Две средние луковицы также нарезаны кубиками. В казан или кастрюлю с толстым дном наливают 2 столовые ложки растительного масла, затем опускают мясо и обжаривают до полного испарения выделяющейся жидкости. После того, как жидкость испарится, добавляют лук и обжаривают еще 1-2 минуты до состояния полупрозрачности, при этом важно постоянно помешивать, чтобы мясо и лук не пригорели. Добавляют половину чайной ложки соли, черный перец и лавровый лист.

Мясо заливается водой объемом около 3 литра. Готовят его примерно 50 минут на среднем огне до полной готовности.

Подготовим овощи: картофель, черную редьку и морковь, нарезав их мелким кубиком. Добавим нарезанные овощи к уже готовому мясу. Затем варим 15-20 минут до мягкости овощей. За 5 минут до готовности добавляем половину чайной ложки соли, приправу к мясу, 2 столовые ложки томатной пасты, немного сушеного базилика и сушеного укропа. Тушим еще 5 минут и снимаем с огня. По консистенции получается негустой суп.

Лапшу отвариваем в отдельной кастрюле. Готовую лапшу выкладываем в миску и заливаем приготовленным соусом. Приглашаем всех к трапезе.

Более подробную информацию о процессе приготовления вы найдете в моем коротком видео, представленном ниже.

Приятного аппетита!