
Ингредиенты
- мясо говядина – 600 г
- лапша для лагмана – 400 г
- картофель — 300 г
- помидоры – 400 г
- лук репчатый – 300 г
- перец сладкий красный – 150 г
- перец сладкий оранжевый – 150 г
- фасоль стручковая – 100 г
- сельдерей стебли – 150 г
- баклажан – 240 г
- морковь – 150 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- чеснок – 10 г
- кинза – 20 г
- зира – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- перец чили стручковый маленький – 2 шт.
- кориандр – 1 ч.л.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- сычуаньский перец – 1 ч.л.
- соль
- масло растительное – 3 ст.л.
- вода – 3 л
Лагман с говядиной — традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так: настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом, а только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет для семейного или званного обеда. Уверены: успех будет гарантирован.
В разогретом казане смешать три столовые ложки растительного масла с зирой и сычуаньским перцем, обжарив всё в течение пятнадцати-двадцати секунд.
Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте в казане на сильном огне три минуты.
Баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель нужно нарезать средними кубиками, чеснок – мелко, сельдерей – колечками, а помидоры – мелкими кубиками.
Обжариваем лук в течение двух минут на сильном огне.
Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
После этого положить картофель в казан и уменьшить огонь до среднего, обжаривать три минуты, посолив по вкусу.
Всыпать баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и тщательно перемешать. Жарится на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
В смесь добавить кориандр, паприку сладкую, черный перец молотый и стручковый перец чили, измельчить половину чеснока и тщательно перемешать.
Вмешайте сельдерей и сладкий перец, жарьте 2 минуты на маленьком огне.
Влейте один литр воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите тридцать минут на медленном огне.
В кастрюлю налейте два литра воды, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Положите лапшу и сварите по инструкции на упаковке.
Остановить горение под казаном и положить мелко порубленную кинзу и чеснок.
Готовую лапшу разложить по тарелкам и залить лагманом.