
Ингредиенты
- мясо говядина – 600 г
- лапша для лагмана – 400 г
- картофель — 300 г
- помидоры – 400 г
- лук репчатый – 300 г
- перец сладкий красный – 150 г
- перец сладкий оранжевый – 150 г
- фасоль стручковая – 100 г
- сельдерей стебли – 150 г
- баклажан – 240 г
- морковь – 150 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- чеснок – 10 г
- кинза – 20 г
- зира – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- перец чили стручковый маленький – 2 шт.
- кориандр – 1 ч.л.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- сычуаньский перец – 1 ч.л.
- соль
- масло растительное – 3 ст.л.
- вода – 3 л
Лагман с говядиной – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем верно. Настоящий лагман подаётся с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Его готовят в казане: мясо и овощи обжариваются определенным образом, а только в конце добавляется вода. Именно такой способ считается правильным. Лагман с говядиной прекрасно подойдёт к семейному или званному обеду. Успех гарантирован.
Нагрейте казан и влейте 3 столовые ложки растительного масла, добавьте зиру и сычуаньский перец и обжарьте 15-20 секунд.
Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте в казане три минуты на сильном огне.
Порежьте баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средним размером кубиков, чеснок мелко, сельдерей колечками, помидоры маленькими кубиками.
Обжарить нарезанный лук 2 минуты на сильном огне.
Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
В казане обжаривается картофель на среднем огне три минуты, затем добавляется соль по вкусу.
Вместите баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и тщательно перемешайте. Жарьте при маленьком нагреве, непрерывно помешивая, в течение пяти минут.
Всыпать кориандр, сладкую паприку, чёрный молотый перец и стручковый перец чили, половину чеснока и всё тщательно перемешать.
Добавьте сельдерей и сладкий перец, всё перемешайте и жарьте 2 минуты на слабом огне.
Влить один литр воды, довести до кипения и уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить тридцать минут на малом огне.
В кастрюлю наливают два литра воды, добавляют соль по вкусу и доводят до кипения. Кладут лапшу и варят до готовности, указанной на упаковке.
Убрать огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.
Готовую лапшу положить в тарелку и залить лагманом.