Лагман с говядиной


Ингредиенты

  • мясо говядина – 600 г
  • лапша для лагмана – 400 г
  • картофель — 300 г
  • помидоры – 400 г
  • лук репчатый – 300 г
  • перец сладкий красный – 150 г
  • перец сладкий оранжевый – 150 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • сельдерей стебли – 150 г
  • баклажан – 240 г
  • морковь – 150 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 10 г
  • кинза – 20 г
  • зира – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • перец чили стручковый маленький – 2 шт.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • сычуаньский перец – 1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • вода – 3 л

Лагман с говядиной — традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так: настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом, а только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет для семейного или званного обеда. Уверены: успех будет гарантирован.

В разогретом казане смешать три столовые ложки растительного масла с зирой и сычуаньским перцем, обжарив всё в течение пятнадцати-двадцати секунд.

Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте в казане на сильном огне три минуты.

Баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель нужно нарезать средними кубиками, чеснок – мелко, сельдерей – колечками, а помидоры – мелкими кубиками.

Обжариваем лук в течение двух минут на сильном огне.

Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

После этого положить картофель в казан и уменьшить огонь до среднего, обжаривать три минуты, посолив по вкусу.

Всыпать баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и тщательно перемешать. Жарится на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

В смесь добавить кориандр, паприку сладкую, черный перец молотый и стручковый перец чили, измельчить половину чеснока и тщательно перемешать.

Вмешайте сельдерей и сладкий перец, жарьте 2 минуты на маленьком огне.

Влейте один литр воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите тридцать минут на медленном огне.

В кастрюлю налейте два литра воды, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Положите лапшу и сварите по инструкции на упаковке.

Остановить горение под казаном и положить мелко порубленную кинзу и чеснок.

Готовую лапшу разложить по тарелкам и залить лагманом.