Лагман с говядиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо говядина – 600 г
  • лапша для лагмана – 400 г
  • картофель — 300 г
  • помидоры – 400 г
  • лук репчатый – 300 г
  • перец сладкий красный – 150 г
  • перец сладкий оранжевый – 150 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • сельдерей стебли – 150 г
  • баклажан – 240 г
  • морковь – 150 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 10 г
  • кинза – 20 г
  • зира – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • перец чили стручковый маленький – 2 шт.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • сычуаньский перец – 1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • вода – 3 л

Лагман с говядиной – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем верно. Настоящий лагман подаётся с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Его готовят в казане: мясо и овощи обжариваются определенным образом, а только в конце добавляется вода. Именно такой способ считается правильным. Лагман с говядиной прекрасно подойдёт к семейному или званному обеду. Успех гарантирован.

Нагрейте казан и влейте 3 столовые ложки растительного масла, добавьте зиру и сычуаньский перец и обжарьте 15-20 секунд.

Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте в казане три минуты на сильном огне.

Порежьте баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средним размером кубиков, чеснок мелко, сельдерей колечками, помидоры маленькими кубиками.

Обжарить нарезанный лук 2 минуты на сильном огне.

Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

В казане обжаривается картофель на среднем огне три минуты, затем добавляется соль по вкусу.

Вместите баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и тщательно перемешайте. Жарьте при маленьком нагреве, непрерывно помешивая, в течение пяти минут.

Всыпать кориандр, сладкую паприку, чёрный молотый перец и стручковый перец чили, половину чеснока и всё тщательно перемешать.

Добавьте сельдерей и сладкий перец, всё перемешайте и жарьте 2 минуты на слабом огне.

Влить один литр воды, довести до кипения и уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить тридцать минут на малом огне.

В кастрюлю наливают два литра воды, добавляют соль по вкусу и доводят до кипения. Кладут лапшу и варят до готовности, указанной на упаковке.

Убрать огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.

Готовую лапшу положить в тарелку и залить лагманом.