Лагман с домашней лапшой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • вода 230 мл.
  • соль 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • масло растительное 500 мл.
  • говядина 500 г
  • лук 500 г
  • морковь 2 шт.
  • паприка 3 шт.
  • дайкон 200 г
  • помидоры 200 г
  • чили 1 шт.
  • зира 2 г
  • соевый соус 20 мл.

Для приготовления потребуется мука, вода, яйцо, соль и сода, из которых замешивается крутое тесто

Оставляем на расстойку на час

Заверните жгут, смажьте маслом и оставьте на 15 минут.

Овощи нарезаем кубиками, а мясо — полосками

Вытягиваем тесто и снова смазываем его маслом, затем даем ему отдохнуть в течение 15 минут.

Тесто раскатывают руками и вытягивают, при этом ударяя о стол

Отвариваем в кипящей воде 5 мин.

Промойте холодной водой и смажьте маслом

Обжариваем мясо, затем добавляем лук, а еще через 5 минут – остальные овощи

В процессе приготовления добавляют специи, соль и воду, после чего блюдо тушат до полной готовности

Выкладываем лапшу, поливаем соусом и добавляем кинзу

Приятного аппетита!