«лаханоризо» с мясом

Ингредиенты

  • 800 г мякоти свинины
  • 1 средняя луковица
  • 800 г капусты
  • 3 средних помидора
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 100 г круглого риса (каролина)
  • 1 палочка корицы
  • 100 г оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. кедровых орешков

Нарезать мясо полосками, обжарить в масле. Добавить нарезанный лук. Капусту нашинковать крупно и выложить в кастрюлю. Как только капуста станет мягкой, добавить крупно нарезанные помидоры (можно использовать конкасе) и корицу. Посолить и поперчить. В двух стаканах воды растворить ложку томатной пасты и ввести в кастрюлю. Довести до кипения и добавить рис. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Прокалив кедровые орешки на сухой сковороде, выложите их в кастрюлю вместе с изюмом. Добавьте остальное масло и перемешайте. Снимите с огня и дайте настояться десять минут.

Посыпьте блюдо перцем из мельницы и паприкой.

Приятного аппетита!!!