Лаймовый медовый вкусняшка

Ингредиенты

  • лайм — 1 шт.
  • отруби ржаные — 50 г
  • отруби пшеничные — 50 г
  • хлопья овсяные — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир обезжиренный — 200 мл.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 пак
  • мед — 2 ст.л.
  • брусника — 2 ст.л.
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • соль морская — по желанию

1. Выкладываем отруби (100 гр.) в большую миску.

Вводим овсянку, разрыхлитель, ванилин и немного соли (по вкусу).

В сухой смеси разводим стакан тёплого кефира.

3. Затем добавляем яйца (крупные) и мед.

Сладость можно корректировать по вкусу.

Шкурку лайма нарезать маленькими кусочками и положить в миску.

Оставляем миску с смесью на тридцать минут, чтобы хлопья и отруби настоялись.

С помощью блендера перерабатываем приготовленный состав до гладкости.

6. Формируем печенье.

Печенье можно испечь на противне с пергаментом, и в силиконовых формах.

Покройте заготовки печенья кокосовой стружкой и разукрасьте ягодами.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 190°C духовке приблизительно 20 минут до золотистого цвета.

Через двадцать минут проверьте, готово ли печенье, опустив в него сухую спичку.