
Ингредиенты
- лайм — 1 шт.
- отруби ржаные — 50 г
- отруби пшеничные — 50 г
- хлопья овсяные — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- кефир обезжиренный — 200 мл.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванилин — 1 пак
- мед — 2 ст.л.
- брусника — 2 ст.л.
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- соль морская — по желанию
1. Выкладываем отруби (100 гр.) в большую миску.
Вводим овсянку, разрыхлитель, ванилин и немного соли (по вкусу).
В сухой смеси разводим стакан тёплого кефира.
3. Затем добавляем яйца (крупные) и мед.
Сладость можно корректировать по вкусу.
Шкурку лайма нарезать маленькими кусочками и положить в миску.
Оставляем миску с смесью на тридцать минут, чтобы хлопья и отруби настоялись.
С помощью блендера перерабатываем приготовленный состав до гладкости.
6. Формируем печенье.
Печенье можно испечь на противне с пергаментом, и в силиконовых формах.
Покройте заготовки печенья кокосовой стружкой и разукрасьте ягодами.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 190°C духовке приблизительно 20 минут до золотистого цвета.







Через двадцать минут проверьте, готово ли печенье, опустив в него сухую спичку.