Лакедра (желтохвост) запеченная с лимоном

Ингредиенты

  • рыба «лакедра» — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • масло оливковое 100 г
  • травы «кавказские» или «прованские»
  • смесь перцев (дробленая)
  • соль

Нужно почистить рыбу, удалив внутренние органы и жабры, затем промыть её под проточной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Фины следует обрезать ножницами.

Нарезать рыбу с двух сторон.

Надрезами с каждой стороны обработать вычищенную и просушенную тушку желтохвоста и посыпать её морской солью со всех сторон, включая внутреннюю часть брюшной полости.

Взбейте молотый перец, смесь специй, свежевыжатый лимонный сок и три столовых ложки оливкового масла.

Тщательно натереть рыбу со всех сторон, включая внутреннюю часть брюшка.

Нарезанный ломтиками выжатый лимон положить внутрь рыбки.

Застилаем противень фольгой и смазываем её оливковым маслом.

Разложите рыбу на вдвое сложенной фольге и плотно заверните её с всех сторон, чтобы выделяющийся при выпечке сок не вытекал.

Выпекайте при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут.

За десять минут до готовности осторожно приподнять фольгу, чтобы рыбе немножко подрумянилось.

Приоткрытую рыбу запекать еще 10 минут.

Аккуратно переложите готовую рыбу на красивое блюдо, украсив её зеленью и лимоном.

Подать рыбу в горячем виде.

Приятного аппетита!