
Ингредиенты
- ингредиенты:
- курага — 350 гр
- изюм — 150 гр
- тыквенные семечки — 150 гр
- обжаренный арахис — 120 гр
- фундук — 100 г (у меня мука из фундука)
- печенье — 250 гр
- мёд — 2-3 ст.л.
- сливочное масло — 80 гр
- для обваливания конфет:
- Измельчённый фундук, тыквенные семечки и печенье.
Курагу с изюмом залить водой и настоять двадцать минут.
В блендере с насадкой-ножом перерабатываем тыквенные семечки, обжаренный арахис, печенье и фундук. Получается крошка. Орехи можно измельчить не так мелко, сделать их немного крупнее – по желанию.
Все измельченные ингредиенты соединяем в миске.
Также сразу в крошку измельчаем фундук, тыквенные семечки и печенье, чтобы обвалять конфеты.
Курагу и изюм тщательно промываем под струёй воды и измельчаем с помощью блендера, используя насадку-нож.
В миску к остальным компонентам добавляем нарезанные мелкими кусочками сухофрукты.
Добавляем мед, перемешиваем и вводим мягкое сливочное масло, всё тщательно смешиваем до получения однородной массы.
Из массы лепим конфеты разной формы, у меня получились круглыми, изготовлено 63 штуки.
Обваляв конфеты в трёх видах обсыпки, отправим их в холодильник на два часа для стабилизации.
Эти конфеты получаются очень вкусными и полезными.