
Ингредиенты
- ингредиенты:
- курага — 350 г
- изюм — 150 г
- тыквенные семечки — 150 г
- обжаренный арахис — 120 г
- фундук — 100 г (у меня мука из фундука)
- печенье — 250 г
- мёд — 2-3 ст.л.
- сливочное масло — 80 г
- для обваливания конфет:
- измельченные: фундук, тыквенные семечки и печенье
В воду погружаем курагу и изюм, даём настояться двадцать минут.
В это время с помощью блендера, насадки-ножа, измельчаем тыквенные семечки, арахис, печенье и фундук, предварительно обжаренные.
Должна получиться крошка.
Толщина измельчения орехов зависит от ваших предпочтений.
Все измельченные ингредиенты соединяем в миске.
Также сразу измельчаем фундук, тыквенные семечки и печенье – пригодится для обваливания конфет.
Курагу и изюм нужно помыть под струёй воды и измельчить блендером с насадкой «ножи».
К остальным компонентам добавляем мелко нарезанные сухофрукты.
В смесь добавляют мед, размешивают, затем мягкое сливочное масло, всё тщательно смешивают до получения однородной массы.
Из массы леплю конфеты разной формы, у меня получились круглые – шестьдесят три штуки.
Обваляв конфеты в трёх видах обсыпки, убираем их в холодильник на два часа для стабилизации.
Получаются очень вкусными и полезными.
Любителям здорового образа жизни и детям понравятся эти конфеты.