Лакомства из кураги, орехов и тыквенных семечек

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • курага — 350 г
  • изюм — 150 г
  • тыквенные семечки — 150 г
  • обжаренный арахис — 120 г
  • фундук — 100 г (у меня мука из фундука)
  • печенье — 250 г
  • мёд — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло — 80 г
  • для обваливания конфет:
  • измельченные: фундук, тыквенные семечки и печенье

В воду погружаем курагу и изюм, даём настояться двадцать минут.

В это время с помощью блендера, насадки-ножа, измельчаем тыквенные семечки, арахис, печенье и фундук, предварительно обжаренные.

Должна получиться крошка.

Толщина измельчения орехов зависит от ваших предпочтений.

Все измельченные ингредиенты соединяем в миске.

Также сразу измельчаем фундук, тыквенные семечки и печенье – пригодится для обваливания конфет.

Курагу и изюм нужно помыть под струёй воды и измельчить блендером с насадкой «ножи».

К остальным компонентам добавляем мелко нарезанные сухофрукты.

В смесь добавляют мед, размешивают, затем мягкое сливочное масло, всё тщательно смешивают до получения однородной массы.

Из массы леплю конфеты разной формы, у меня получились круглые – шестьдесят три штуки.

Обваляв конфеты в трёх видах обсыпки, убираем их в холодильник на два часа для стабилизации.

Получаются очень вкусными и полезными.

Любителям здорового образа жизни и детям понравятся эти конфеты.