Лакомства из кураги, орехов и тыквенных семечек

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • курага — 350 гр
  • изюм — 150 гр
  • тыквенные семечки — 150 гр
  • обжаренный арахис — 120 гр
  • фундук — 100 г (у меня мука из фундука)
  • печенье — 250 гр
  • мёд — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло — 80 гр
  • для обваливания конфет:
  • Измельчённый фундук, тыквенные семечки и печенье.

Курагу с изюмом залить водой и настоять двадцать минут.

В блендере с насадкой-ножом перерабатываем тыквенные семечки, обжаренный арахис, печенье и фундук. Получается крошка. Орехи можно измельчить не так мелко, сделать их немного крупнее – по желанию.

Все измельченные ингредиенты соединяем в миске.

Также сразу в крошку измельчаем фундук, тыквенные семечки и печенье, чтобы обвалять конфеты.

Курагу и изюм тщательно промываем под струёй воды и измельчаем с помощью блендера, используя насадку-нож.

В миску к остальным компонентам добавляем нарезанные мелкими кусочками сухофрукты.

Добавляем мед, перемешиваем и вводим мягкое сливочное масло, всё тщательно смешиваем до получения однородной массы.

Из массы лепим конфеты разной формы, у меня получились круглыми, изготовлено 63 штуки.

Обваляв конфеты в трёх видах обсыпки, отправим их в холодильник на два часа для стабилизации.

Эти конфеты получаются очень вкусными и полезными.