Лакомства с целым орешком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вафли — 170 г
  • крем — сыр — 70 г
  • белый шоколад — 2 плитки
  • черный шоколад — 1 плитка
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • фундук — 12 шт.

В блендере перемалываю вафли, затем добавляю крем-сыр и растопленный белый шоколад, тщательно всё смешиваю.

Взяв немного массы, вращаю ее, создавая шарик с небольшим углублением. Устанавливаю туда орех, защипываю края и завершаю формирование шарика.

У меня получилось 12 шт.).

Готовые шарики помещаю в морозилку на 1 час.

Растопленный белый шоколад смешивается с двумя столовыми ложками растительного масла.

С помощью зубочистки опускаю шарики по очереди в шоколад — шесть штук в белый, шесть — в черный.

Я всегда удерживаю чашу над подносом, чтобы стеклянная часть не соприкасалась с ним, а затем перекладываю её на пергаментную бумагу.

Растопленное чёрное шоколад смешиваю с двумя столовыми ложками растительного масла.

Я окунаю шарик зубочисткой в шоколад.

Шоколадком сверху декорирую остатки. Белые шарики покрываю черным шоколадом (помощью ложки), а черные — белым, и сверху присыпаю крошками измельченной вафли.