
Ингредиенты
- вафли — 170 г
- крем — сыр — 70 г
- белый шоколад — 2 плитки
- черный шоколад — 1 плитка
- масло растительное — 4 ст.л.
- фундук — 12 шт.
В блендере перемалываю вафли, затем добавляю крем-сыр и растопленный белый шоколад, тщательно всё смешиваю.
Взяв немного массы, вращаю ее, создавая шарик с небольшим углублением. Устанавливаю туда орех, защипываю края и завершаю формирование шарика.
У меня получилось 12 шт.).
Готовые шарики помещаю в морозилку на 1 час.
Растопленный белый шоколад смешивается с двумя столовыми ложками растительного масла.
С помощью зубочистки опускаю шарики по очереди в шоколад — шесть штук в белый, шесть — в черный.
Я всегда удерживаю чашу над подносом, чтобы стеклянная часть не соприкасалась с ним, а затем перекладываю её на пергаментную бумагу.
Растопленное чёрное шоколад смешиваю с двумя столовыми ложками растительного масла.
Я окунаю шарик зубочисткой в шоколад.
Шоколадком сверху декорирую остатки. Белые шарики покрываю черным шоколадом (помощью ложки), а черные — белым, и сверху присыпаю крошками измельченной вафли.