
Ингредиенты
- для брауни:
- шоколад темный — 250 г
- масло сливочное — 210 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- сахар — 60 г
- мука пшеничная — 45 г
- соль — 2 г
- коньяк — 1 ст.л.
- для крема:
- желатин — 2 г
- сливки — 135 г
- масло сливочное — 15 г
- соль — 1 г
- ванилин — 1 щепот.
- сахар — 85 г
- дополнительно:
- тертый шоколад — 1 ст.л.
Крем.
Приготовление:
Заливаю желатин водой и даю ему распариться.
Смешиваю сливки (не ниже 30% жирности) с маслом (82% жирности) и разогреваю до горячего.
В посуде с толстым дном расплавляю сахар до янтарного оттенка, помешивая его только вращательными движениями.
Чтобы крем не горчил, важно не передержать сахар.
После полного растворения сахара вливаю РАЗГРЕТЫЕ сливки с маслом и без снятия с огня перемешиваю до однородной массы.
Солю и добавляю ванилин, сняв с огня.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Пусть масса немного остынет, затем добавлю разбухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Накрою плёнкой в контакт и поставлю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
Взбивая миксером 3-4 минуты, добиваемся пышного, воздушного состояния.
Тесто должно иметь равномерную консистенцию и привлекательный цвет.
Брауни.
Приготовление:
Я смешиваю яйца, сахар и соль венчиком до тех пор, пока не получится однородная масса.
Шоколад (содержание какао 56%) смешиваю с горячим, растопленным маслом (жирностью 82%) и оставляю на несколько минут.
Перемешиваю.
Масса должна получится глянцевой.
Соединяю яично-сахарную массу с шоколадно-масляной.
Перемешиваю.
Затем вся мука и в конце алкоголь.
Тесто слишком липкое и жидкое.
Выливаю в форму размером 18*19.
Разравниваю.
Выпекаю при температуре 170 градусов в течение 25 минут.
Верхняя часть должна быть сухой.
Даю остыть.
Из форм достаю, и десерт можно употреблять.
Вкусен как самостоятельный десерт, так и в сочетании с шариком ванильного мороженого.
Но у меня задумка была другой.
Обрезаю краюшки…
Режу на порционные кусочки…
У меня получилось 6 кусочков.
Сверху отсаживаю крем…
Посыпаю шоколадной крошкой…
И наш бесподобно вкусный десерт готов!!
Даже не знаю рассказывать о его вкусе…
Шоколадный брауни со сладким вкусом, сливочно-карамельный крем нежный и лёгкий.
Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!
Более подробный рецепт в видео!
Всем прекрасного настроение!!! Пока-пока!