Лакомство из брауни с карамельным кремом.

Ингредиенты

  • для брауни:
  • шоколад темный — 250 г
  • масло сливочное — 210 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 60 г
  • мука пшеничная — 45 г
  • соль — 2 г
  • коньяк — 1 ст.л.
  • для крема:
  • желатин — 2 г
  • сливки — 135 г
  • масло сливочное — 15 г
  • соль — 1 г
  • ванилин — 1 щепот.
  • сахар — 85 г
  • дополнительно:
  • тертый шоколад — 1 ст.л.

Крем.

Приготовление:

Заливаю желатин водой и даю ему распариться.

Смешиваю сливки (не ниже 30% жирности) с маслом (82% жирности) и разогреваю до горячего.

В посуде с толстым дном расплавляю сахар до янтарного оттенка, помешивая его только вращательными движениями.

Чтобы крем не горчил, важно не передержать сахар.

После полного растворения сахара вливаю РАЗГРЕТЫЕ сливки с маслом и без снятия с огня перемешиваю до однородной массы.

Солю и добавляю ванилин, сняв с огня.

Перемешиваю.

Процеживаю через сито.

Пусть масса немного остынет, затем добавлю разбухший желатин.

Пробиваю погружным блендером.

Накрою плёнкой в контакт и поставлю в холодильник на 12 часов для стабилизации.

Взбивая миксером 3-4 минуты, добиваемся пышного, воздушного состояния.

Тесто должно иметь равномерную консистенцию и привлекательный цвет.

Брауни.

Приготовление:

Я смешиваю яйца, сахар и соль венчиком до тех пор, пока не получится однородная масса.

Шоколад (содержание какао 56%) смешиваю с горячим, растопленным маслом (жирностью 82%) и оставляю на несколько минут.

Перемешиваю.

Масса должна получится глянцевой.

Соединяю яично-сахарную массу с шоколадно-масляной.

Перемешиваю.

Затем вся мука и в конце алкоголь.

Тесто слишком липкое и жидкое.

Выливаю в форму размером 18*19.

Разравниваю.

Выпекаю при температуре 170 градусов в течение 25 минут.

Верхняя часть должна быть сухой.

Даю остыть.

Из форм достаю, и десерт можно употреблять.

Вкусен как самостоятельный десерт, так и в сочетании с шариком ванильного мороженого.

Но у меня задумка была другой.

Обрезаю краюшки…

Режу на порционные кусочки…

У меня получилось 6 кусочков.

Сверху отсаживаю крем…

Посыпаю шоколадной крошкой…

И наш бесподобно вкусный десерт готов!!

Даже не знаю рассказывать о его вкусе…

Шоколадный брауни со сладким вкусом, сливочно-карамельный крем нежный и лёгкий.

Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!

Более подробный рецепт в видео!

Всем прекрасного настроение!!! Пока-пока!