
Ингредиенты
- мука — +/-210 г
- соль — 1/3 ч.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- охлажденное сливочное масло — 100 г
- сметана 20% — 100 г
- сода — 1/3 ч.л.
- для начинки:
- яблоки — 500 г
- сахар — 1 ст.л.
- сливочное масло — 10 г
- корица — 0,5 ч.л.
- киви — 4 шт. (400 г)
- сахар — 2 ст.л. + кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт. для смазывания
- миндальные лепестки для посыпки — 2 ст.л.
В миске соединить муку, соль, соду и сахарную пудру.
В муку натереть на крупной терке остывшее сливочное масло и руками растолочь его до состояния крошки.
Вмешайте в тесто остывшую сметану, чтобы получить гладкую массу.
Заверните тесто в пищевую пленку и храните в холодильнике 30 минут, или оставьте на ночь.
5 Приготовить начинку.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их маленькими кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, посыпьте сахаром и корицей.
Варить на слабом огне 5-8 минут, время от времени перемешивая, пока начинка станет мягкой, но не превратится в кашу.
Снять с огня и дать остыть.
Очистив от кожуры, нарежьте киви кольцами.
Киви переложите в миску, добавьте сахар и кукурузный крахмал.
Хорошо перемешать.
Из холодильника достать тесто, разместить на пергаментной бумаге и слегка посыпать мукой.
Выкатываем тесто круглой формы с толщиной 3-4 миллиметра.
По центру разложить яблочную начинку, равномерно распределив её по тесту с отступами по краям в 3-4 см.
Сверху выложить дольки киви.
Сформировать края теста, обработать их яйцом и посыпать миндальными лепестками или сахаром.
Подогрейте духовку до 190°С и выпекайте галетку 40 минут до золотистого оттенка.
Продолжительность выпекания и уровень нагрева определяются характеристиками Вашей духовки.
Готов салат из галеты, киви и яблок! Приятного аппетита!