Лакомство из хрустящих галеток с киви и яблоками


Ингредиенты

  • мука — +/-210 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • охлажденное сливочное масло — 100 г
  • сметана 20% — 100 г
  • сода — 1/3 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоки — 500 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 10 г
  • корица — 0,5 ч.л.
  • киви — 4 шт. (400 г)
  • сахар — 2 ст.л. + кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт. для смазывания
  • миндальные лепестки для посыпки — 2 ст.л.

В миске соединить муку, соль, соду и сахарную пудру.

В муку натереть на крупной терке остывшее сливочное масло и руками растолочь его до состояния крошки.

Вмешайте в тесто остывшую сметану, чтобы получить гладкую массу.

Заверните тесто в пищевую пленку и храните в холодильнике 30 минут, или оставьте на ночь.

5 Приготовить начинку.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их маленькими кубиками.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, посыпьте сахаром и корицей.

Варить на слабом огне 5-8 минут, время от времени перемешивая, пока начинка станет мягкой, но не превратится в кашу.

Снять с огня и дать остыть.

Очистив от кожуры, нарежьте киви кольцами.

Киви переложите в миску, добавьте сахар и кукурузный крахмал.

Хорошо перемешать.

Из холодильника достать тесто, разместить на пергаментной бумаге и слегка посыпать мукой.

Выкатываем тесто круглой формы с толщиной 3-4 миллиметра.

По центру разложить яблочную начинку, равномерно распределив её по тесту с отступами по краям в 3-4 см.

Сверху выложить дольки киви.

Сформировать края теста, обработать их яйцом и посыпать миндальными лепестками или сахаром.

Подогрейте духовку до 190°С и выпекайте галетку 40 минут до золотистого оттенка.

Продолжительность выпекания и уровень нагрева определяются характеристиками Вашей духовки.

Готов салат из галеты, киви и яблок! Приятного аппетита!