
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 2 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная просеянная — около 2 ст.
- сыр твердый тертый — 100 г
- чеснок свежий измельченный — 2 зубчика
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль —
- масло растительное для жарки
Сперва удостоверьтесь, что молоко находится при комнатной температуре.
Это нужно для получения теста нужной консистенции.
Потребуется натереть сыр на мелкой терке, а также мелко порубить чеснок.
В большой миске перемешайте яйца, сахар и соль до получения пышной массы.
Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Помешивая непрерывно, добавляйте просеянную муку порциями.
После того как мука соединится с жидкими компонентами, влейте разрыхлитель, потрите сыр и добавьте мелко порубленный чеснок.
Перемешивайте до однородности.
Вскипятите сковороду на среднем огне, добавив небольшое количество растительного масла.
На сковороду положите по ложке теста, жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Не готовьте оладьи слишком долго на огне, чтобы они не стали сухими.
Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Сервируйте горячими со своим любимым вареньем, сметаной или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!