
Ингредиенты
- Филе толстолобика массой один килограмм (можно использовать другую свежую рыбу).
- булка белая-200 г
- лук репчатый-2головки.
- молоко-1/2 ст.
- желток-1яйца
- перец черн. горошком
- имбирь свежий-2см.
- чеснок-1-2зубка
- соль
- для начинки:
- укроп
- масло сливочное
- сухари панировочные
- кунжут
- паприка
- мука
- яйца-2 шт.
- наршараб
Выбираем самую свежую рыбу, у меня толстолобик массой два с половиной килограмма.
Чистим, потрошим рыбу, отделяем филе и снимаем кожу.
Толстолобик – рыба с большим количеством костей, а свежие и некостные сорта в данный момент недоступны, поэтому мне приходится пропускать филе дважды через мелкую решетку.
Сначала нужно подготовить лук: нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.
Я заливаю булку молоком, а не водой.
Потребуется нарезать филе небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку. Вновь пропустить фарш через мясорубку вместе с нарезанным луком.
Разминаем булку и с молоком добавляем к фаршу, добавляем желток, солим.
Перец нужно порубить и добавить в фарш по желанию. Также добавьте натёртый мелким терку имбирь и чеснок.
Фарш нужно тщательно вымесить, выбить и накрыть пленкой емкость с ним. Поместите емкость с фаршем на час в холодильник.
Нарезаем укроп мелко, смешиваем с маслом, кладем на пищевую пленку и скатываем в колбаску, затем отправим в морозильную камеру.
Через час из фарша формируют лепешки, хорошо проминая их руками, чтобы получилась однородная вязкая масса.
Извлекают масляную колбасу, нарезают ее небольшими кусками и расставляют на готовые рыбные лепешки.
Заполняем начинкой фаршем, делая шарик.
Зразы, покрытые мукой, опускаем во взбитое яйцо и затем в смесь из панировочных сухарей, кунжута и паприки.
Обжариваем во фритюре в течение 10 минут со всех сторон, а затем складываем готовые котлетки в кастрюлю и накрываем крышкой для достижения полной готовности.









Зразы сервируются с картофельным пюре, обильно политыми наршарабом и дополненными зеленью и свежими овощами. Также подходящим будет бокал вина.