
Ингредиенты
- мука 200 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 80 г
- сливочное масло 100 г
- вареная сгущенка и грецкие орехи (для начинки)
Взбиваем яйцо с сахаром.
Вмешиваем растопленное сливочное масло.
Всыпаем муку и добавляем разрыхлитель.
Все снова хорошо перемешиваем.
Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.
Из теста лепим шарики одного размера и размещаем в форме.
Закрываем форму и выпекаем скорлупки.
Очищаем готовые скорлупки от остатков теста.
Наполняем раковины вареным сгущением и соединяем.
Внутри орешка можно поместить кусочки различных орехов.
Приятного аппетита!