Ламбордан-с, господа!

Фото к рецепту: Ламбордан-с, господа!

Ингредиенты

  • филе трески (обязательно свежее)
  • портвейн (хороший)
  • 2-3 луковицы кольцами
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • мука, соль
  • перец, куркума, харисса(за неимением-чили перец), чеснок
  • масло для жарки рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески разрезать на небольшие куски, протереть салфеткой.

Залить портвейном, оставить на 1- минут.

Слить портвейн (увы и ах!)

Обвалять рыбу в муке соспециями.

На кунжутном масле обжарить много лука.

(Кунжутное масло придаст луку вкус костра, но нельзя масло переборщить, очень трудно избавиться от запаха.)

Рыбу обжарить с одной стороны на сильном огне 2 минуты, перевернуть, убавить огонь, засыпать луком, накрыть крышкой.

Через 2 минуты выключить газ, дать насытиться.

Пошаговые фото рецепта

Ламбордан-с, господа!: шаг 1
Ламбордан-с, господа!: шаг 2
Ламбордан-с, господа!: шаг 3
Ламбордан-с, господа!: шаг 4
Ламбордан-с, господа!: шаг 5

Источник