Лапша из яиц с грудинкой.


Ингредиенты

  • копченая грудинка – 200 гр
  • грудка куриная — 100 гр
  • красный лук – 1 шт
  • ботва свеклы – 100 г
  • перец чили – 2 шт
  • чеснок – 3- 4 зуб
  • устричный соус –150 мл.
  • яичная лапша – 1 пачка
  • кунжутное масло- 50 мл.

Нарезать грудинку и варёную куриную грудку.

Лук и чеснок обработать, лук разрезать тонкими полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, перец чили освободить от семян, порезать ботву свеклы.

Отварить лапшу, как написано на упаковке .

В Wok налейте кунжутное масло, разогрейте, добавьте стручок перца чили, немного подождите, затем добавьте мясо и обжарьте 3-4 минуты.

Всыпьте лук, перец чили, ботву и чеснок, прогрейте ещё две минуты.

Добавить устричный соус, слегка нагреть. При отсутствии устричного соуса влить 130 мл овощного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса и 100 мл сухого вина.

Всыпать сваренную лапшу, перемешать и снять кастрюлю с плиты.

И можно садиться за стол