Ласси и тосты из кофе для летнего утра

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 мл. хорошо охлажденного кофе
  • 300 мл. нежирного йогурта
  • сахар
  • по щепотке корицы и кайенского перца
  • для кофейных тостов:
  • тостовый хлеб
  • свежемолотый кофе

Свари кофейный напиток крепости по своему вкусу и охладите его. При желании приготовить ласси утром, заварите кофе накануне вечером и поставьте его в холодильник вместе с йогуртом.

Чтобы приготовить кофейные тосты, каждый ломтик хлеба нужно посыпать свежемолотым кофе и слегка подрумянить в тостере.

В чашу блендера положить йогурт, влить кофе, добавить сахар по вкусу, немного корицы и кайенский перец на кончике ножа для остроты. Взбить смесь до однородного состояния, разлить по бокалам и подать к столу с кофейными тостами.

Пусть утро будет бодрящим, а еда вкусной!