
Ингредиенты
- вода — 150 мл. (или меньше, )
- кофе молотый — 1 ст.л. с горкой
- молоко — 1 ст.
Чтобы приготовить два латте, требуется одна порция эспрессо. В кастрюлю наливают один стакан молока и ставят на огонь.
Можно применять растительное, но купленное в магазине, молоко.
Доведите молоко до температуры около 60 градусов, не доводя до кипения.
Это когда горячо, но ещё терпимо.
Вливаем молоко во френч-пресс, опускаем прессу, поднимаем и совершаем движения вверх и вниз.
Взбиваем так секунд 10.
Убираем поршень.
По кругу удалим крупные пузыри, а потом ещё несколько раз побьем.
Вставляем густую пену в готовую форму.
Секунд 5 перемешиваем ложкой.
Затем откроется три слоя: молочный, кремовый и кофейный.
Приятного и теплого вечера!