Латте без кофемашины.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 150 мл. (или меньше, )
  • кофе молотый — 1 ст.л. с горкой
  • молоко — 1 ст.

Чтобы приготовить два латте, требуется одна порция эспрессо. В кастрюлю наливают один стакан молока и ставят на огонь.

Можно применять растительное, но купленное в магазине, молоко.

Доведите молоко до температуры около 60 градусов, не доводя до кипения.

Это когда горячо, но ещё терпимо.

Вливаем молоко во френч-пресс, опускаем прессу, поднимаем и совершаем движения вверх и вниз.

Взбиваем так секунд 10.

Убираем поршень.

По кругу удалим крупные пузыри, а потом ещё несколько раз побьем.

Вставляем густую пену в готовую форму.

Секунд 5 перемешиваем ложкой.

Затем откроется три слоя: молочный, кремовый и кофейный.
Приятного и теплого вечера!