
Ингредиенты
- вода — 150 мл. (или меньше, )
- кофе молотый — 1 ст.л. с горкой
- молоко — 1 ст.
Чтобы приготовить два напитка латте, нужно одну порцию эспрессо. Один стакан молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Можно применять растительное молоко, купленное в магазине.
Молоко не нужно доводить до кипения, примерно 60 градусов достаточно.
Это когда горячо, но ещё терпимо.
В френч-пресс наливаем молоко, погружаем пресс, поднимаем его и совершаем движения туда и обратно.
Взбиваем так секунд 10.
Убираем поршень.
По кругу удалим крупные пузыри, после чего ещё несколько раз простучим.
Вкладываем густую пену в подготовленную емкость.
Секунд 5 перемешиваем ложкой.
Затем будет три слоя: молочный, кремовый и кофейный. Спокойной ночи!