Куркумный латте: рецепт «золотого молока»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 250 мл. молока (коровье/овсяное/миндальное/соевое)
  • 1,5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. имбиря
  • 2 горошины черного перца (растолочь)
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 шт. кардамона (растолочь)
  • 1 ч.л. мёда (или кленовый сироп)

Молоко доводим до кипения и убираем с плиты.

Специи добавляют в молоко, тщательно перемешивают и выдерживают в течение 5 минут.

Процеживаем через сито, затем взбиваем блендером до появления пенной шапкой.

В кружку добавляют мёд, а затем аккуратно наливают латте, следя за тем, чтобы температура напитка не превышала 40 градусов Цельсия).

Насладитесь этим блюдом! Рекомендуется подавать в охлажденном виде!