
Ингредиенты
- эспрессо — 50 мл
- молоко — 150 мл
- мороженое (ванильное или шоколадное) — 2-3 шарика
- сахар (по желанию)
- какао-порошок или корица для украшения
Приготовьте эспрессо с помощью кофемашины.
Молоко следует подогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Для получения пены его можно слегка взбить.
Поместите шарики мороженого в высокую чашку.
Осторожно вылейте горячий эспрессо на мороженое.
После этого влейте подогретое молоко, осторожно перемешивая, чтобы мороженое стало таять.
По желанию добавьте сахар, перемешайте.
Поверхность можно декорировать, посыпав её какао-порошком или корицей.
Наслаждайтесь вашим латте с мороженым!