
Ингредиенты
- эспрессо — 30 мл
- молоко — 150 мл
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- Получай ложки экстракта лаванды — можно использовать пол чайной ложки, вместо него подойдут свежие цветы.
- взбитые сливки (для украшения) — опционально
Сварите крепкий кофейный напиток с помощью кофемашины или турки.
Поставьте молоко на средний огонь и нагрейте его до теплого состояния, не позволяя ему закипеть.
Взбейте горячее молоко до пышной пены с помощью капучинатора или френч-пресса.
В чашку положите ванильный сахар и эссенцию лаванды.
Влейте горячий эспрессо и аккуратно размешайте.
Поверх кофе налейте тёплое взбитое молоко.
Сделайте нарядным ваш напиток, добавив сверху пену из взбитых сливок и присыпьте его цветами лаванды.
Принесите скорее, пока напиток тёплый и ароматный.
Вы теперь умеете готовить восхитительный напиток просто.
Почувствуйте нежный вкус лаванды и крепкий аромат кофе, будь то приятное времяпровождение с друзьями или спокойный отдых в любимом кресле.