Лавандовый раф

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • эспрессо — 30 мл
  • молоко — 150 мл
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Получай ложки экстракта лаванды — можно использовать пол чайной ложки, вместо него подойдут свежие цветы.
  • взбитые сливки (для украшения) — опционально

Сварите крепкий кофейный напиток с помощью кофемашины или турки.

Поставьте молоко на средний огонь и нагрейте его до теплого состояния, не позволяя ему закипеть.

Взбейте горячее молоко до пышной пены с помощью капучинатора или френч-пресса.

В чашку положите ванильный сахар и эссенцию лаванды.

Влейте горячий эспрессо и аккуратно размешайте.

Поверх кофе налейте тёплое взбитое молоко.

Сделайте нарядным ваш напиток, добавив сверху пену из взбитых сливок и присыпьте его цветами лаванды.

Принесите скорее, пока напиток тёплый и ароматный.

Вы теперь умеете готовить восхитительный напиток просто.

Почувствуйте нежный вкус лаванды и крепкий аромат кофе, будь то приятное времяпровождение с друзьями или спокойный отдых в любимом кресле.