Лаваш с капустой и фаршем — волшебный пирог

Ингредиенты

  • лаваша 2 шт.
  • фарш куриный 500 г
  • капуста 1/2 шт.
  • соль, черный перец
  • зелень петрушки
  • яйца 2 шт.
  • сметана 150 г
  • растительное масло для жарки

Поскольку в сегодняшнем пироге используется лаваш вместо теста, уделим больше внимания приготовлению начинки.

Кубиками нарезанный репчатый лук обжаривают до золотистого цвета на малом количестве растительного масла.

Здесь жарим половину вилки капусты, её тонко резанную.

Готовим на медленном огне около двадцати минут, в последнюю четверть часа добавляем нарезанные кубиками помидоры.

Солим, перчим по вкусу.

Пока варится капуста, вторую луковицу натри на крупной терке к фаршу.

Добавим зелень, соль, перец и небольшое количество сухарей.

Из фарша скатываем маленькие шарики и жарим их на сковороде в двух ложках масла до готовности.

Цель – заключить сок внутри шариков.

Два листа лаваша накрывают форму так, чтобы края выступали, как корона.

Каждый лист смажем сметаной.

На лаваш кладём слой капусты и равномерно распределим мясные шарики.

Сметанной заливки готовят из ста граммов сметаны и двух яиц, добавив щепотку соли.

Заливаем пирог.

Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

За десять минут до готовности пирог в духовке накрыли фольгой, чтобы корона из лаваша не пригорела.

Вынимаем готовый пирог из формы и даём ему хорошо остыть (если возможно).