Лаваш с рыбой по рецепту gingerk@te


Ингредиенты

  • филе рыбы -700 г
  • сыр — 100 г
  • маринованные корнишоны — 4 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • зелень кинзы
  • соль
  • перец
  • сушенные травки:
  • базилик,майоран,тимьян
  • оливковое масло
  • сок половины лимона
  • лаваш армянский тонкий
  • подливка:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 200 г (примерно)молока

Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, сушеные травы.

В приготовленной смеси мариновать рыбу около 40 минут.

Соус:

Мелко режем огурчики,зелень,трем сыр.

Взбиваем майонез со сметаной, добавляем мелко нарезанные огурцы и зелень, тщательно перемешиваем, добавляем тертый сыр и ещё раз перемешиваем.

Рыбку обжарить с двух сторон.

Разрежьте лаваш квадратами. В центр каждого квадрата положите немного соуса, сверху — рыбу, снова соус и разровняйте его по всей поверхности рыбы. Заверните лаваш конвертом.

Поместите конверты с рыбой в форму для запекания, сверху полейте подливой и выпекайте до золотистой корочки лаваша.

Подливка:

Растопите масло, добавьте муку, тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки, вливайте молоко и тушите около пяти минут.