
Ингредиенты
- филе рыбы -700 г
- сыр — 100 г
- маринованные корнишоны — 4 шт.
- сметана 3 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- зелень кинзы
- соль
- перец
- сушенные травки:
- базилик,майоран,тимьян
- оливковое масло
- сок половины лимона
- лаваш армянский тонкий
- подливка:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 200 г (примерно)молока
Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, сушеные травы.
В приготовленной смеси мариновать рыбу около 40 минут.
Соус:
Мелко режем огурчики,зелень,трем сыр.
Взбиваем майонез со сметаной, добавляем мелко нарезанные огурцы и зелень, тщательно перемешиваем, добавляем тертый сыр и ещё раз перемешиваем.
Рыбку обжарить с двух сторон.
Разрежьте лаваш квадратами. В центр каждого квадрата положите немного соуса, сверху — рыбу, снова соус и разровняйте его по всей поверхности рыбы. Заверните лаваш конвертом.
Поместите конверты с рыбой в форму для запекания, сверху полейте подливой и выпекайте до золотистой корочки лаваша.
Подливка:


Растопите масло, добавьте муку, тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки, вливайте молоко и тушите около пяти минут.