Лаваш-тарталетки с овощами и креветками

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 1 лист
  • сыр – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • креветки очищенные – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • листья салата – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • масло подсолнечное не рафинированное – 2 ст.л.
  • соль

Лаваш нарезать на небольшие полоски.

Каждый кусочек промазать взбитым яйцом лишь с одной стороны.

В формочки для кексов укладывают полоски лаваша, имитирующие тартелетки, а промежутки между ними посыпают тертым сыром.

Выпекать тарталетки в духовке при температуре 180-200 градусов в течение десяти минут.

Тарталетки охладить в формочках.

Затем выложить на блюдо.

Приготовить салат.

Рукоятью порубите листья салата мелко и положите в большую миску.

Влить в миску очищенные креветки, мелко порезанный болгарский перец без семян и плодоножки, добавить нарезанный огурцом ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Введите нерафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Посолить и перемешать.

В тарталетки выложите салат и дополните свежим огурцом.