
Ингредиенты
- лаваш тонкий – 1 лист
- сыр – 50 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- креветки очищенные – 100 г
- перец болгарский – 1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- листья салата – 2 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- масло подсолнечное не рафинированное – 2 ст.л.
- соль
Лаваш нарезать на небольшие полоски.
Каждый кусочек промазать взбитым яйцом лишь с одной стороны.
В формочки для кексов укладывают полоски лаваша, имитирующие тартелетки, а промежутки между ними посыпают тертым сыром.
Выпекать тарталетки в духовке при температуре 180-200 градусов в течение десяти минут.
Тарталетки охладить в формочках.
Затем выложить на блюдо.
Приготовить салат.
Рукоятью порубите листья салата мелко и положите в большую миску.
Влить в миску очищенные креветки, мелко порезанный болгарский перец без семян и плодоножки, добавить нарезанный огурцом ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Введите нерафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Посолить и перемешать.









В тарталетки выложите салат и дополните свежим огурцом.