Лавашное блюдо с кабачком и фаршем.

Ингредиенты

  • лаваша 1-2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • фарш 400-500 г
  • лук 2 шт.
  • сухари 4-5 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • зелень
  • соль, черный перец
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • заливка:
  • яйца 3 шт.
  • кефир 250 мл.
  • молоко 100-150 мл.
  • соль, черный перец
  • сыр 30-50 г

Не будем заниматься тестом сегодня, приступим к приготовлению начинки.

В фарш кладем натертый на крупной терке лук, яйцо, сухари, соль, чёрный перец и зелень.

Все хорошо перемешиваем.

Пока готовится фарш, приступим к обработке кабачков.

Тонкими ломтиками нарезаем (стараемся) и обжариваем до легкой золотистости в растительном масле (немного).

Кабачки не дожимаем до полной готовности, пусть слегка хрустят.

По краю лаваша располагаем кабачки рядом друг с другом.

По краю кабачков равномерно распределим фарш.

У меня листы большого размера, всё разместилось на одном, можно разделить на две части.

Скручиваем плотный рулет и режем на равные кружки.

Полученные заготовки укладываем в приготовленную форму (смазанную сливочным маслом) и приступаем к приготовлению заливки.

Взбиваем вместе яйца, кефир, молоко, соль и черный перец.

Выложили рулетики сверху, затем залили их массой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, руководствуясь настройками своей духовки.

Температура 200 градусов.

У меня остался маленький кусок сыра, которым я присыпан пирог за пять минут до готовности.

Этот вкусный пирог делаю довольно часто во время сезона кабачков, соседница меня этому научила!