
Ингредиенты
- лаваша 1-2 шт.
- кабачки 2 шт.
- фарш 400-500 г
- лук 2 шт.
- сухари 4-5 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- зелень
- соль, черный перец
- яйцо 1 шт.
- растительное масло для жарки
- заливка:
- яйца 3 шт.
- кефир 250 мл.
- молоко 100-150 мл.
- соль, черный перец
- сыр 30-50 г
Не будем заниматься тестом сегодня, приступим к приготовлению начинки.
В фарш кладем натертый на крупной терке лук, яйцо, сухари, соль, чёрный перец и зелень.
Все хорошо перемешиваем.
Пока готовится фарш, приступим к обработке кабачков.
Тонкими ломтиками нарезаем (стараемся) и обжариваем до легкой золотистости в растительном масле (немного).
Кабачки не дожимаем до полной готовности, пусть слегка хрустят.
По краю лаваша располагаем кабачки рядом друг с другом.
По краю кабачков равномерно распределим фарш.
У меня листы большого размера, всё разместилось на одном, можно разделить на две части.
Скручиваем плотный рулет и режем на равные кружки.
Полученные заготовки укладываем в приготовленную форму (смазанную сливочным маслом) и приступаем к приготовлению заливки.
Взбиваем вместе яйца, кефир, молоко, соль и черный перец.
Выложили рулетики сверху, затем залили их массой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, руководствуясь настройками своей духовки.
Температура 200 градусов.
У меня остался маленький кусок сыра, которым я присыпан пирог за пять минут до готовности.







Этот вкусный пирог делаю довольно часто во время сезона кабачков, соседница меня этому научила!