Лавашные рулеты с начинкой из творога и мака

Ингредиенты

  • лаваш – 4 листа
  • творог – 1 кг.
  • яйца – 7 шт.
  • сахар – 120 г
  • сметана – 150 г
  • ванилин – щепотка
  • мак – 30-50 г

Вилкой измельчить творог, сахар (100 гр.), ванилин, мак, яйца (5 шт.).

Визуально разделить на 4 части.

Вместо мака можно использовать семечки, орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды.

Нанести на лист лаваша четверть порции творожной массы.

Свернуть в рулетик.

Сформировать таким же образом еще 3 рулета.

Выложите рулеты на пергамент и загните края, создав бортики.

Чтобы приготовить основу, взбейте вручную два яйца, одну столовую ложку сахара и сто пятьдесят граммов сметаны.

Покрыть верх и бока рулетов равномерным слоем.

Выпекайте при 180°C на средней полке духовки в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!