
Ингредиенты
- лаваш – 4 листа
- творог – 1 кг.
- яйца – 7 шт.
- сахар – 120 г
- сметана – 150 г
- ванилин – щепотка
- мак – 30-50 г
Вилкой измельчить творог, сахар (100 гр.), ванилин, мак, яйца (5 шт.).
Визуально разделить на 4 части.
Вместо мака можно использовать семечки, орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды.
Нанести на лист лаваша четверть порции творожной массы.
Свернуть в рулетик.
Сформировать таким же образом еще 3 рулета.
Выложите рулеты на пергамент и загните края, создав бортики.
Чтобы приготовить основу, взбейте вручную два яйца, одну столовую ложку сахара и сто пятьдесят граммов сметаны.
Покрыть верх и бока рулетов равномерным слоем.
Выпекайте при 180°C на средней полке духовки в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!