
Ингредиенты
- форель 300 г
- мелкие замороженые-очищеные креветки 70 г
- лук порей белая часть 60 г
- 2 зубчика чеснока(через пресс)
- консервированные томаты кубиком 3 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- тертый сыр пармиджано 2 ст.л.
- тертый сыр эдам
- листы лазаньи barilla
- специи:
- черный-красный молотый перец
- мельничка с прованскими травами
- соль
- соус бешамель:
- 0.7 л. молоко
- 2 ст.л. сливочное масло
- 2 ст.л. мука
- мускатный орех 0.5 ч.л
- черный перец,соль
Рыбу нарезать кубиками, лук-порей полукольцами. На сливочном масле обжарить лук, чеснок, рыбу, креветки, добавить помидоры, специи и тушить до испарения жидкости. Добавить сыр Пармиджано, перемешать.
Бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, постепенно добавлять молоко, варить постоянно помешивая. После закипания — 5 минут. В конце добавить мускатный орех, соль, черный перец.
В стеклянную форму налить бешамель, затем листы лазаньи, после начинку, опять соус, потом листы лазаньи и опять соус и так далее. Оставить пропитываться 1 час.
Сверху посыпать сыром Эдам, поставить в духовку, прикрыть фольгой при средней температуре печь 15 минут. После открыть фольгу и запекать до готовности, как зазолотится сыр, лазанья готова.