
Ингредиенты
- перец болгарский — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- копчёные сосиски/колбаски — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика (или )
- яйцо — 1 шт.
- соль —
- перец —
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот рецепт особенный для меня. Он как первая ласточка, которая много лет назад предсказывала моё погружение в кулинарию. Это одно из первых блюд, которое у меня получилось очень вкусным, и мой будущий муж сказал «Готовить всегда!». Это вдохновляет! Этот рецепт определил 4 главных критерия для отбора последующих рецептов: вкусно, быстро, просто, доступно! Недаром в национальных кухнях мира чаще всего остаются именно такие рецепты.
Берём два средних помидора и делаем на них крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком на 15 секунд, сливаем кипяток, обдаём помидоры холодной водой и оставляем ещё на несколько секунд. Сливаем воду и очищаем помидоры от шкурки. Нарезаем их произвольно. Можно удалить семена и нарезать только «филе». Нарезаем две копчёные сосиски или колбаски кружочками и складываем к помидорам. Среднюю луковицу нарезаем средними четверть-кольцами (у меня была огромная луковица, от которой я взяла половину и нарезала её мельче, чем четверть-кольцами). Два крупных болгарских перца очищаем и нарезаем полосочками. Лучше, если перцы будут разноцветными, но это не обязательно. В сковороде на растительном масле три минуты обжариваем лук. Затем добавляем к луку перцы и обжариваем их вместе семь минут, периодически помешивая. Добавляем колбаски и помидоры. Перемешиваем и готовим всё вместе на среднем огне пятнадцать минут, также периодически помешивая. На этом же этапе блюдо можно посолить. Пока лечо готовится, измельчите три зубчика чеснока. Через пятнадцать минут добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем одно яйцо и распределяем его по всему блюду. Яйцо должно «схватиться».