![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/w8jd52b563yh63y6d4.webp)
Ингредиенты
- черная смородина (малина или персик) — 400 г
- сахарная пудра 150 г
- кокосовое молоко — 3 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- ванильная эссенция – 1 ч.л.
- мята или мелисса – 3 веточки
- вода – 100 мл.
Сначала разложите черную смородину, малину и персики по отдельным мисочкам и пюрируйте их при помощи погружного блендера.
Просеиваем пюре из смородины и малины через сито для удаления косточек.
В каждую миску с фруктами кладем по одной столовой ложке кокосового молока и тщательно перемешиваем. Кокосовое молоко с мякотью я беру в магазине, в банке из железа.
Дальше следует приготовление сахарного сиропа.
В сотейнике нагреваем 100 мл воды.
В сотейник кладем 5-7 листьев мяты или мелиссы, или больше по вкусу.
В смесь добавляем сто пятьдесят граммов сахарной пудры и нагреваем на медленном огне. Не допускать закипания!
Готовый сироп процеживают через сито, удаляя листики мяты, и дают ему остыть.
В сироп добавляем ванильную эссенцию и лимонный сок.
Равномерно распределяем сироп по трем частям и добавляем каждую часть по отдельности к фруктовому пюре в разных мисках.
Сперва в миску со смородиновым пюре, потом в миску с малиновым пюре и в миску с персиковым пюре.
Для этого рецепта применяю силиконовую формочку «Сердечки».
Моя форма состоит из 6 ячеек-сердечек.
В два сердечка кладу повидло из смородины, в ещё два – из малины, а в оставшиеся два – из персика.
Сорбет помещают в морозильную камеру для охлаждения до нужной температуры.
Подавая его, можно дополнить этим вкусным десертом ягодами и фруктами, например черной смородиной, малиной и персиком.