Ледяное сердце и сорбет.

Ингредиенты

  • черная смородина (малина или персик) — 400 г
  • сахарная пудра 150 г
  • кокосовое молоко — 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • мята или мелисса – 3 веточки
  • вода – 100 мл.

Сначала разложите черную смородину, малину и персики по отдельным мисочкам и пюрируйте их при помощи погружного блендера.

Просеиваем пюре из смородины и малины через сито для удаления косточек.

В каждую миску с фруктами кладем по одной столовой ложке кокосового молока и тщательно перемешиваем. Кокосовое молоко с мякотью я беру в магазине, в банке из железа.

Дальше следует приготовление сахарного сиропа.

В сотейнике нагреваем 100 мл воды.

В сотейник кладем 5-7 листьев мяты или мелиссы, или больше по вкусу.

В смесь добавляем сто пятьдесят граммов сахарной пудры и нагреваем на медленном огне. Не допускать закипания!

Готовый сироп процеживают через сито, удаляя листики мяты, и дают ему остыть.

В сироп добавляем ванильную эссенцию и лимонный сок.

Равномерно распределяем сироп по трем частям и добавляем каждую часть по отдельности к фруктовому пюре в разных мисках.

Сперва в миску со смородиновым пюре, потом в миску с малиновым пюре и в миску с персиковым пюре.

Для этого рецепта применяю силиконовую формочку «Сердечки».

Моя форма состоит из 6 ячеек-сердечек.

В два сердечка кладу повидло из смородины, в ещё два – из малины, а в оставшиеся два – из персика.

Сорбет помещают в морозильную камеру для охлаждения до нужной температуры.

Подавая его, можно дополнить этим вкусным десертом ягодами и фруктами, например черной смородиной, малиной и персиком.