Легкий десерт без духовки

Ингредиенты

  • песочное печенье — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • творожный сыр — 250 г
  • сахарная пудра — 70–80 г
  • жирные сливки (от 33%) — 200 мл
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • темный шоколад — 100 г (украшение)
  • свежие или замороженные ягоды — опционально

Измельчите печенье, соедините с расплавленным маслом, утрамбуйте в форму и поставьте в холодильник.

Взбивайте творожный сыр с сахарной пудрой, добавляйте постепенно ваниль, а затем — отдельно взбитые сливки.

После охлаждения основы нанесите крем, посыпьте ягодами и поставьте в холодильник на не менее трех часов.

Подавайте посыпав тертым шоколадом и добавив ягод или мяты.

Приятного аппетита!