
Ингредиенты
- 100-150 г творога
- половина средней моркови
- горсть ягод или фрукт
- горсть орехов
- мед или любой другой подсластитель
Для приготовления можно использовать мягкий творог, а также обычный с добавлением натурального йогурта или сметаны.
Для готовки морковку можно использовать, потерев её на тёрке, или приобрести уже готовый тертый вариант в магазине.
Для ягоды выбрала мороженую брусницу.
Можно использовать любую ягоду или фрукт (порезать на маленькие кусочки).
В качестве орехов подойдут грецкие, кешью, миндаль, фундук, арахис или кедровые.
В качестве сладостей подойдут мед, сиропы, пекмез, сахарная пудра, сгущенное молоко, варенье.
В творог добавляют немного подсластителя на вкус, перемешивая.
В стакан выкладываем половину творога.
Затем горсть натертой моркови.
Морковку немного поливаем подсластителем.
Добавляем ягоды и орехи.
Снова слой творога, слой моркови со сладким вкусом, ягоды и орешки.
Завтрак готов.
Важно! Добавляя к моркови подсластитель, та постепенно выделяет сок. Если желаете приготовить завтрак заранее (за пол часа до него или накануне), положите морковь в отдельную миску, добавьте к ней подсластитель, а перед приёмом пищи слейте жидкость с моркови и собранные ингредиенты по рецепту.