Легкий клубничный суфле в виде торта


Ингредиенты

  • для торта:
  • Двадцать четыре штуки печений савоярди (количество может варьироваться в зависимости от размера формы).
  • желатин – 30 г (2 пакетика)
  • клубника – 250 г + 100 г для украшения
  • сахар – 50 г
  • яйца – 4 шт. понадобится только белок
  • для сиропа:
  • сахар – 40 г
  • вода – 2 ч.л.
  • для крема:
  • сливки – 200 мл.
  • сгущенное молоко – 2 ст.л.

Торт состоит из 3-х составляющих.

Для начала приготовьте клубничное пюре из клубники, сахара и желатина.

Наливаем в емкость 150 мл воды комнатной температуры, добавляем желатин и даём ему настояться 10-15 минут.

Внимательно перемешаем всё и нагреем на плитке до полного растворения прозрачных комочков янтарного цвета.

Пока желе застывает, порежем вымытую клубнику на три равные части.

Для пюре потребуется 250 гр.

В ягоды добавляем 50 грамм сахара и пюрируем погружным блендером.

По тонкой струйке добавляем остывший желатин в клубничное пюре и тщательно перемешиваем.

Второй компонент торта — это пышная белковая масса из взбитого яичного белка с сахарным сиропом.

В двадцать граммов воды добавляем 40 грамм сахара и размешиваем до полного растворения.

2) Отделяем белки от желтков.

Желтки не понадобятся.

Хорошо взбиваем белки миксером, пока не образуются крепкие пики.

Пока взбиваем, помаленько вливаем охлажденный сахарный сироп к белкам.

Третий ингредиент — это воздушный сливочный крем со сгущенным молоком.

Перед началом работы нужно тщательно охладить жирные сливки.

В сливки добавляем две ложки сгущённого молока и взбиваем миксером до получения пышной воздушной массы.

Собираем все компоненты:

Делим сливочный крем на 2 части.

Смешайте первую часть с клубничным пюре и взбитыми белками.

Это основа нашего торта.

Остаток взбитых сливок пригодится как лёгкий верхний слой и для декорации.

Клубничный крем и взбитые сливки отправляют в холодильник для охлаждения и застывания.

В это время накрываем разъемную форму бумагой для выпечки.

С помощью ножа с каждой заварной булочки срезаем кусочек размером около полутора сантиметров.

Так предметы хорошо установятся, а остатки пригодятся для торта.

Тщательно разместите детали по кругу разъёмного шаблона.

В форму наливаем половину клубничного крема и распределяем поверхности обрезки печенья.

3) Заливаем оставшимся кремом с клубничкой.

Сверху разравниваем и покрываем взбитыми сливками.

В кондитерский мешок с насадкой перекладываем оставшиеся сливки. Клубникой и кондитерскими посыпками украшаем торт по своему желанию.