
Ингредиенты
- для торта:
- Двадцать четыре штуки печений савоярди (количество может варьироваться в зависимости от размера формы).
- желатин – 30 г (2 пакетика)
- клубника – 250 г + 100 г для украшения
- сахар – 50 г
- яйца – 4 шт. понадобится только белок
- для сиропа:
- сахар – 40 г
- вода – 2 ч.л.
- для крема:
- сливки – 200 мл.
- сгущенное молоко – 2 ст.л.
Торт состоит из 3-х составляющих.
Для начала приготовьте клубничное пюре из клубники, сахара и желатина.
Наливаем в емкость 150 мл воды комнатной температуры, добавляем желатин и даём ему настояться 10-15 минут.
Внимательно перемешаем всё и нагреем на плитке до полного растворения прозрачных комочков янтарного цвета.
Пока желе застывает, порежем вымытую клубнику на три равные части.
Для пюре потребуется 250 гр.
В ягоды добавляем 50 грамм сахара и пюрируем погружным блендером.
По тонкой струйке добавляем остывший желатин в клубничное пюре и тщательно перемешиваем.
Второй компонент торта — это пышная белковая масса из взбитого яичного белка с сахарным сиропом.
В двадцать граммов воды добавляем 40 грамм сахара и размешиваем до полного растворения.
2) Отделяем белки от желтков.
Желтки не понадобятся.
Хорошо взбиваем белки миксером, пока не образуются крепкие пики.
Пока взбиваем, помаленько вливаем охлажденный сахарный сироп к белкам.
Третий ингредиент — это воздушный сливочный крем со сгущенным молоком.
Перед началом работы нужно тщательно охладить жирные сливки.
В сливки добавляем две ложки сгущённого молока и взбиваем миксером до получения пышной воздушной массы.
Собираем все компоненты:
Делим сливочный крем на 2 части.
Смешайте первую часть с клубничным пюре и взбитыми белками.
Это основа нашего торта.
Остаток взбитых сливок пригодится как лёгкий верхний слой и для декорации.
Клубничный крем и взбитые сливки отправляют в холодильник для охлаждения и застывания.
В это время накрываем разъемную форму бумагой для выпечки.
С помощью ножа с каждой заварной булочки срезаем кусочек размером около полутора сантиметров.
Так предметы хорошо установятся, а остатки пригодятся для торта.
Тщательно разместите детали по кругу разъёмного шаблона.
В форму наливаем половину клубничного крема и распределяем поверхности обрезки печенья.
3) Заливаем оставшимся кремом с клубничкой.
Сверху разравниваем и покрываем взбитыми сливками.
В кондитерский мешок с насадкой перекладываем оставшиеся сливки. Клубникой и кондитерскими посыпками украшаем торт по своему желанию.