
Ингредиенты
- основа:
- печенье 200 г
- масло сливочное 80 г
- суфле:
- сметана 350 г
- творог 400 г
- сахар 130 г
- желатин 20 г
- вода 80 мл.
- лимон 1 шт. (около 150 г)
- ванильный сахар
- куркума 1/2 ч.л.
- желе:
- желатин 10 г
- вода 100 мл.
- сок лимона около 50 мл.
- сахар 3 ст.л.
- 1/2 лимона для украшения
Разломав печенье, положите его в блендер и измельчите до состояния крошки.
Вмешайте растопленное масло с помощью блендера.
На блюдо установить кулинарное кольцо (d=19-20 см).
Сделайте бока полосами, например, вырежьте их из обычной канцелярской папки или используйте фольгу.
Распределить по дну крошку, плотно утрамбовать.
Убрать в холодильник.
Для суфле желатин залить водой.
В рецепте указано количество взятого продукта, для подготовки к использованию обратитесь к инструкции на упаковке желатина.
Полить лимон кипятком и снять цедру на мелкой терке.
Отжать лимонный сок и протереть сквозь сито.
Смешайте сметану с творогом (любой жирности), сахаром, ванилином, соком лимона и куркумой.
Взбейте все погружным блендером до кремообразного состояния.
Добавить остывший желатин, размешать.
Распределите смесь по песочной основе и поставьте в холодильник до отвердения.
Для желе желатин залить водой.
Возьмите количество берет, которое указано в списке ингредиентов, и посмотрите способ приготовления на упаковке с желатином.
Всыпьте сахар, добавьте лимонный сок, по желанию — ванилин.
Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится, затем дайте остыть.
На охлажденное суфле разложить дольки лимона, полить половиной желе и на некоторое время отправить в холодильник.
После того как первый слой схватится, заливаем оставшуюся часть.
Убрать в холодильник.
Приятного аппетита!