Легкий летний лимонный десерт

Ингредиенты

  • основа:
  • печенье 200 г
  • масло сливочное 80 г
  • суфле:
  • сметана 350 г
  • творог 400 г
  • сахар 130 г
  • желатин 20 г
  • вода 80 мл.
  • лимон 1 шт. (около 150 г)
  • ванильный сахар
  • куркума 1/2 ч.л.
  • желе:
  • желатин 10 г
  • вода 100 мл.
  • сок лимона около 50 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • 1/2 лимона для украшения

Разломав печенье, положите его в блендер и измельчите до состояния крошки.

Вмешайте растопленное масло с помощью блендера.

На блюдо установить кулинарное кольцо (d=19-20 см).

Сделайте бока полосами, например, вырежьте их из обычной канцелярской папки или используйте фольгу.

Распределить по дну крошку, плотно утрамбовать.

Убрать в холодильник.

Для суфле желатин залить водой.

В рецепте указано количество взятого продукта, для подготовки к использованию обратитесь к инструкции на упаковке желатина.

Полить лимон кипятком и снять цедру на мелкой терке.

Отжать лимонный сок и протереть сквозь сито.

Смешайте сметану с творогом (любой жирности), сахаром, ванилином, соком лимона и куркумой.

Взбейте все погружным блендером до кремообразного состояния.

Добавить остывший желатин, размешать.

Распределите смесь по песочной основе и поставьте в холодильник до отвердения.

Для желе желатин залить водой.

Возьмите количество берет, которое указано в списке ингредиентов, и посмотрите способ приготовления на упаковке с желатином.

Всыпьте сахар, добавьте лимонный сок, по желанию — ванилин.

Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится, затем дайте остыть.

На охлажденное суфле разложить дольки лимона, полить половиной желе и на некоторое время отправить в холодильник.

После того как первый слой схватится, заливаем оставшуюся часть.

Убрать в холодильник.

Приятного аппетита!