Легкий летний торт Павлова

Ингредиенты

  • безе:
  • белки 125 г ( приблизительно 4 средних яйца )
  • сахарная пудра 200 г
  • кукурузный крахмал 12 г
  • лимонный сок 8 г
  • крем:
  • сливки 35% 200 мл.
  • сахарная пудра 2 ст.л. с горкой
  • ягоды и фрукты

Белки взбиваем сначала без сахарной пудры, пока не образуется пена.

Добавляем сахарную пудру по одной столовой ложке, тщательно взбивая после каждой порции.

В процессе добавляем лимонный сок.

Взбиваем до тех пор, пока безе не станет устойчивым и будет держать форму на венчике.

Если перевернуть посуду с безе, то безе не вытечет.

Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте взбивать несколько минут.

Перекладываем безе в кондитерский мешок.

Насадку можно взять любую.

У меня круглая.

На бумаге я нарисовала круг диаметром 18 см.

Перевернув бумагу, сначала выложила дно, а затем бортики.

На два торта по восемнадцать сантиметров хватит этого количества.

Высушивайте безе при температуре сто градусов полтора часа.

Выключите духовку и оставьте безе в ней, чтобы оно досохло.

Взбиваем холодные сливки с содержанием жира 35%, пока не получится как у сметаны.

Просеиваем сахарную пудру и взбиваем до густой консистенции.

Сливки удерживаются на венчике.

С помощью кондитерского мешка с круглым наконечником я украсила основание из безе кремом.

А сверху выложила фрукты.

Не берите фрукты, которые окисляются!