
Ингредиенты
- безе:
- белки 125 г ( приблизительно 4 средних яйца )
- сахарная пудра 200 г
- кукурузный крахмал 12 г
- лимонный сок 8 г
- крем:
- сливки 35% 200 мл.
- сахарная пудра 2 ст.л. с горкой
- ягоды и фрукты
Белки взбиваем сначала без сахарной пудры, пока не образуется пена.
Добавляем сахарную пудру по одной столовой ложке, тщательно взбивая после каждой порции.
В процессе добавляем лимонный сок.
Взбиваем до тех пор, пока безе не станет устойчивым и будет держать форму на венчике.
Если перевернуть посуду с безе, то безе не вытечет.
Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте взбивать несколько минут.
Перекладываем безе в кондитерский мешок.
Насадку можно взять любую.
У меня круглая.
На бумаге я нарисовала круг диаметром 18 см.
Перевернув бумагу, сначала выложила дно, а затем бортики.
На два торта по восемнадцать сантиметров хватит этого количества.
Высушивайте безе при температуре сто градусов полтора часа.
Выключите духовку и оставьте безе в ней, чтобы оно досохло.
Взбиваем холодные сливки с содержанием жира 35%, пока не получится как у сметаны.
Просеиваем сахарную пудру и взбиваем до густой консистенции.
Сливки удерживаются на венчике.
С помощью кондитерского мешка с круглым наконечником я украсила основание из безе кремом.
А сверху выложила фрукты.
Не берите фрукты, которые окисляются!