Легкий морковный кекс-суфле с малиновым джемом «Кусочки лета»

Ингредиенты

  • морковь (тёртая) — 300 г
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • маргарин — 100 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • джем «махеевъ» «крыжовниковый» — 200 г
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • растительное масло для формы — 1 ч.л.
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

В взбитые яйца добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.

Очистите, помойте и обсушите морковь. Затем натрите её на мелкой тёрке до тех пор, пока масса не достигнет веса в 300 грамм.

В тесто добавить тертую морковь и растопленный маргарин, перемешать до однородности.

Прямоугольную форму для кексов смазать растительным маслом, застелить пергаментом. Выложить в неё тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно час. Готовность проверить деревянной палочкой: если она выходит сухой из середины кекса, то он готов.

Вынуть готовый кекс из формы, освободить от пергамента и полностью охладить на решётке. Охладившийся кекс разделить вдоль на две части.

Нанести на нижний слой джем «МахеевЪ» «Крыжовниковый».

8. Накрыть верхним пластом.

Верх морковного кекса закрепить слоем джема «Крыжовникового» от Махеевъ.

Посыпьте кекс кокосовой стружкой и подайте к столу.

Нарежьте морковный кекс-суфле на кусочки и подавайте с вашим любимым напитком.
Приятного аппетита!