
Ингредиенты
- окунь морской — 4 шт. некрупных рыбины
- лук-порей — 1 шт. белая часть
- чеснок — 2 зубка
- петрушка — 4 веточки
- сливки — 1 ст. 10%
- масло сливочное — 2 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- лимон — 1 шт
- соль и перец —
- крахмал кукурузный — 1 ч.л. – от себя
Ароматная, нежная и сочная рыба от Оскара понравится любому любителю изысков.
Разделить рыбу на чистый fillet без кожи. Для этого я выбрала нашего любимого красного окуня – вкусную рыбу с хорошим филе и минимальным количеством косточек.
Порей нужно нашинковать мелкими кусочками. У меня белая часть при разрезке оказалась очень зелёной, но это никак не повлияло на моё настроение и вкус рыбы.
Измельчить петрушку, порубив ее ножом вместе с измельченным чесноком.
В маленьком ковше подогреть сливки. У меня были только 10% сливки, которые не загустели бы до нужной консистенции, поэтому добавила немного кукурузного крахмала, довести до кипения и чуть проварить до загущения.
В сливки выложить зелень, добавить сливочное масло и нагреть, постоянно помешивая. Добавить соль по вкусу.
На двойные листы пергамента выложить одно филе окуня, слегка посолить и поперчить, накрыть вторым филе и повторить действия. Полить соусом, поднять края пергамента, закрыть пакетом и закрутить края конфеткой.
Разложите пакеты в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
Расстелив пакеты с рыбой на тарелки, раскрыть пергамент и обильно посыпать рыбу рубленым укропом.
Сразу подать, добавив кусочек лимона.