
Ингредиенты
- белокочанная капуста — 300 г
- пекинская капуста — 300 г
- помидоры черри — 300 г
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Итак, для салата нам понадобится:
Триста граммов белокочанной капусты, триста граммов пекинской капусты, триста граммов помидоров черри, одна морковь, одна луковица, оливковое масло, соль.
Приступаем к нарезанию овощей.
Для более нежной текстуры капусту нарезаем таким способом.
Для этого подойдет как специальная терка, так и нож.
Далее трём морковь на крупной терке.
Добавляем натертую морковь к капусте.
Осталось посолить и тщательно перемешать, чтобы овощи выделили сок.
Дальше нарезаем пекинскую капусту.
Добавляем её в миску.
Готовятся основные компоненты, настало время нарезать лук.
Я выбрала красный лук, считаю его самым вкусным, но можно применить и репчатый, или луковый порей.
Все зависит какой вид лука вам нравится.
Нарезаем луковицу полукольцами.
Черри нужно разрезать напополам.
Заливаем салат оливковым маслом и тщательно смешиваем овощи.
Теперь добавляем в салат помидоры.
Помидорки можно ещё раз перемешать или оставить сверху.
Салат хорош не только по вкусу, но и украсит ваш стол.
Вот какой аппетитный, здоровый и богатый витаминами салат получилось приготовить!
Приятного аппетита!