Легкий овощной салат


Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 300 г
  • пекинская капуста — 300 г
  • помидоры черри — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Итак, для салата нам понадобится:

Триста граммов белокочанной капусты, триста граммов пекинской капусты, триста граммов помидоров черри, одна морковь, одна луковица, оливковое масло, соль.

Приступаем к нарезанию овощей.

Для более нежной текстуры капусту нарезаем таким способом.

Для этого подойдет как специальная терка, так и нож.

Далее трём морковь на крупной терке.

Добавляем натертую морковь к капусте.

Осталось посолить и тщательно перемешать, чтобы овощи выделили сок.

Дальше нарезаем пекинскую капусту.

Добавляем её в миску.

Готовятся основные компоненты, настало время нарезать лук.

Я выбрала красный лук, считаю его самым вкусным, но можно применить и репчатый, или луковый порей.

Все зависит какой вид лука вам нравится.

Нарезаем луковицу полукольцами.

Черри нужно разрезать напополам.

Заливаем салат оливковым маслом и тщательно смешиваем овощи.

Теперь добавляем в салат помидоры.

Помидорки можно ещё раз перемешать или оставить сверху.

Салат хорош не только по вкусу, но и украсит ваш стол.

Вот какой аппетитный, здоровый и богатый витаминами салат получилось приготовить!

Приятного аппетита!