
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное/маргарин — 200 г
- сахарный песок — 5 ст.л.
- ванилин — 1 пачка
- разрыхлитель — 1 пачка
- мука — 25 ст.л. с горкой
- сода — 1/2 ч.л.
- джем «махеевъ»
1. Растопить все масло и поставить остывать.
В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар, разрыхлитель, ванилин, соду и охлажденное масло.
3. Все взбить миксером.
Постепенно добавляем муку, не переставая взбивать, а потом вымешиваем тесто руками.
Заверните небольшую часть теста в пленку и положите в морозильник (для посыпки).
Тесто оберните пленкой и поставьте на час в холодильник для охлаждения.
В форму для выпечки помещаем тесто, которое достали из холодильника, формируя небольшие борта.
На тесто выложим джем Махеевъ и распределим по тесту.
Сверху по джему равномерно распределяем измельчённое тесто с помощью крупной тёрки.
Поместите пирог в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 30 минут, пока не приобретет золотистый цвет.
Пусть пирог немного остынет, затем нарежем его на части.