Легкий пирог с джемом «Махеевъ» — кусочки лета


Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное/маргарин — 200 г
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • ванилин — 1 пачка
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • мука — 25 ст.л. с горкой
  • сода — 1/2 ч.л.
  • джем «махеевъ»

1. Растопить все масло и поставить остывать.

В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар, разрыхлитель, ванилин, соду и охлажденное масло.

3. Все взбить миксером.

Постепенно добавляем муку, не переставая взбивать, а потом вымешиваем тесто руками.

Заверните небольшую часть теста в пленку и положите в морозильник (для посыпки).

Тесто оберните пленкой и поставьте на час в холодильник для охлаждения.

В форму для выпечки помещаем тесто, которое достали из холодильника, формируя небольшие борта.

На тесто выложим джем Махеевъ и распределим по тесту.

Сверху по джему равномерно распределяем измельчённое тесто с помощью крупной тёрки.

Поместите пирог в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 30 минут, пока не приобретет золотистый цвет.

Пусть пирог немного остынет, затем нарежем его на части.