
Ингредиенты
- варенье: 200 г
- пшеничная мука: 1 ст.
- сахар: ½ ст.
- куриные яйца: 2 шт.
- разрыхлитель: 1 ч.л.
- пищевая сода: ¼ ч.л.
- масло сливочное/растительное: 50 г
- ванильный сахар:
Прогреть духовку до 180 градусов Цельсия, подготовить форму, смазав её маслом и обваляв в муке.
Просеяв муку, разрыхлитель, соду и ванильный сахар, перемешай всё.
Взбить яйца с сахаром до пышности.
Тщательно соединить сухое с яичными.
В тесто добавить растопленное масло, перемешать с вареньем.
Разложите тесто по форме и выпекайте примерно 30-35 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки.
Пусть пирог остынет, затем украсьте по вкусу.
Пирог прекрасно подходит для обеденных встреч с семьёй и угощения друзей.