Легкий рецепт свежего блюда из ставриды с базиликом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежая ставрида 4 шт. (1 кг.)
  • соль морская 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • перцовый соус 1 ст.л.
  • мука 150 г
  • растительное масло 400 мл.
  • сметана 100 мл., майонез 100 мл.
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 2 зубка
  • базилик 8 — 10 листиков
  • каперсы 1 ст.л.
  • чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.

Как обычно, берем удочки и отправляемся на рыбалку, либо же заезжаем в соседний рыбный магазин за свеже caught ставридой.

Удаляем мелкие чешуйки и разделяем рыбу на филе, сохраняя кожу.

Рыбное филе посыпаем морской солью, сушеным чесноком и чёрным перцем, после чего смешиваем с перчёным соусом.

Поместим рыбу в холодильник и приступим к приготовлению соуса.

Для этого:

Соединяем сметану, майонез, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и листья базилика.

В соус добавляем каперсы, чёрный перец, красный перец и лимонный сок.

Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Разогреваем вок на огне с растительным маслом.

Покройте кусочки рыбы мукой и обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.

Из вазочки достаём готовой жареной рыбы и перекладываем на бумажные полотенца, промокнув её.

Ставриду подают на столе с базиликовым соусом и жареным картофелем, или же с любым другим гарниром по выбору.

Приятного вам аппетита.