
Ингредиенты
- свежая ставрида 4 шт. (1 кг.)
- соль морская 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- перцовый соус 1 ст.л.
- мука 150 г
- растительное масло 400 мл.
- сметана 100 мл., майонез 100 мл.
- лук репчатый 100 г
- чеснок 2 зубка
- базилик 8 — 10 листиков
- каперсы 1 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Как обычно, берем удочки и отправляемся на рыбалку, либо же заезжаем в соседний рыбный магазин за свеже caught ставридой.
Удаляем мелкие чешуйки и разделяем рыбу на филе, сохраняя кожу.
Рыбное филе посыпаем морской солью, сушеным чесноком и чёрным перцем, после чего смешиваем с перчёным соусом.
Поместим рыбу в холодильник и приступим к приготовлению соуса.
Для этого:
Соединяем сметану, майонез, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и листья базилика.
В соус добавляем каперсы, чёрный перец, красный перец и лимонный сок.
Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
Разогреваем вок на огне с растительным маслом.
Покройте кусочки рыбы мукой и обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.
Из вазочки достаём готовой жареной рыбы и перекладываем на бумажные полотенца, промокнув её.
Ставриду подают на столе с базиликовым соусом и жареным картофелем, или же с любым другим гарниром по выбору.
Приятного вам аппетита.