
Ингредиенты
- помидоры жёлтые — 3 шт.
- помидоры красные мелкие — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- сыр фета — 100 г
- растительное масло для жарки — 3 ст.л.
- вода — 125 мл
- уксус 9 % — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- горчичное масло — 2 ст.л.
- соус ткемали — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- сахар — 0.5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- кинза для украшения
Очистить репчатый лук и нарезать его перьями. В миске смешать холодную кипячёную воду, уксус, сахар и перец. Положить лук в маринад и оставить на 10-15 минут.
Помыть баклажан, просушить его. Снять кожуру и нарезать мелкими кубиками.
Положите баклажаны в миску, посолите и оставьте на 8-10 минут. Это не поможет избавиться от горечи, как многие думают, а позволит им впитать меньше масла во время жарки. Для этого их также можно опустить в солёную воду.
Пока лук маринуется и баклажаны солят, подготовим остальные овощи. Сладкий перец помоем, обсушим, удалим семечки и перегородки, нарежем маленькими кусочками.
Помидоры жёлтого цвета промыть, просушить, разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами.
Помидоры красного цвета вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
7. Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
8. Лук отцедить от маринада.
В миску положить нарезанные овощи и маринованный лук, перемешать.
Ополосните баклажаны под струйкой воды, чтобы удалить соль и сок, затем просушите их бумажным полотенцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на сковородку кусочки баклажан.
11. Обжарить баклажаны до румяности, помешивая.
Обжаренные баклажаны уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Добавьте баклажаны к остальным овощам в миске и перемешайте.
Чтобы приготовить заправку, нужно смешать все ингредиенты венчиком.
15. Полить салат заправкой, перемешать.
Поместите салат в тарелку, посыпьте сыром и украсьте листьями кинзы.
Подайте салат к столу. Хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, блюдами из картофеля, несладкой выпечкой. Приятного аппетита!